2018成都創交會·天府新區南區產業園金融資本對接會圓滿落幕

2018年05月20日16:19  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都5月20日電 (朱虹)今天,50余家海內外投資機構代表,相關產業發展基金負責人,金融機構、中介機構、科研機構、高等院校代表,天府新區南區產業園80余家科技企業負責人等共計200余人,齊聚成都天府新區南區產業園。

一場大型的“對接會”今日在此展開——作為“2018成都全球創新創業交易會”系列重要活動之一,“2018成都創交會·天府新區南區產業園金融資本對接會”(下稱“對接會”)在成都天府新區南區產業園舉行,其圍繞發展新經濟、培育新動能,以“新時代·新經濟·新金融”為主題,旨在搭建科技與金融深度融合的服務平台,促進更多國內外金融機構進一步了解天府新區南區產業園的產業發展。“同時,我們也致力於通過對接會搭建的平台,為新津縣營造更加優良的創新創業環境,服務新津新經濟產業發展。”新津縣相關負責人介紹。

傾力搭建金融類服務平台,強化金融支撐,是新津縣發展新經濟、培育新動能的著力點之一。

為了讓各方資源實現充分對接,對接會基本覆蓋了一整天的時間,內容安排豐富、緊湊,囊括了“四川省高新技術產業金融服務中心天府新區南區產業園工作站”授牌儀式、金融服務項目簽約儀式、新津新經濟成果推介、相關金融機構推介、科技金融培訓、金融機構與天府新區南區產業園企業互動交流、金融機構實地考察天府新區南區產業園科技企業等環節。

“圍繞成都建設全面體現新發展理念的城市的奮斗目標,新津勇當‘南拓’生力軍。”新津縣相關負責人介紹,在此目標下,新津緊抓新經濟發展的時代機遇,大力發展新經濟,推動經濟發展質量變革、效率變革、動力變革,加快建設現代化經濟體系,高質量書寫“成南副中心、濱江花園城”的時代答卷。

(責編:羅娟、高紅霞)