全球青年才俊 熱議成都新經濟發展

2018年05月20日07:14  來源:四川日報
 
原標題:全球青年才俊 熱議成都新經濟發展

  5月19日,作為2018成都全球創新創業交易會的分會場活動,“創業天府”行動計劃海創薈——全球青年人才創新創業成都峰會舉行。200余名全球新經濟領軍人才、在蓉高層次專家人才、知名青年企業家、海內外知名高校青年人才代表、成都市青年大學生“創業新星”代表齊聚一堂,圍繞“如何在新時代背景下發揮青年人才作用推動成都新經濟發展”這一主題展開交流與對話。

  活動現場,本次大會主席、WafaGames總裁、創始人龔曉思宣讀《全球“蓉漂”青年人才創新創業聯盟倡議書》,號召全球青年人才創新創業代表聯合起來,依托海創薈平台,凝聚創新創業合力,積極構建全球“蓉漂”青年人才創新創業聯盟,在成都實現個人發展的“青春夢想”,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻成都青年力量。

  專家學者們圍繞“全球城市競爭成都吸引力——新經濟青年創業者如何賦能成都發展”展開了深入探討。來自美國加州大學聖地亞哥分校、香港理工大學、中山大學、四川大學、電子科技大學等國內外知名高校的青年創新創業人才代表圍繞“成都吸引全球頂尖名校人才新路徑”這一議題進行了觀點分享。(記者 羅向明)

(責編:羅娟、高紅霞)