成都錦江區:國內首家“金融安全產業園”揭牌

2018年05月20日07:11  來源:四川日報
 
原標題:落地 國內首家“金融安全產業園”揭牌

  錦江區

  5月19日,在2018成都全球創新創業交易會錦江專場——“首屆金融安全產業發展論壇(中國·成都)”活動上,國內首家“金融安全產業園”正式揭牌成立。

  “金融安全產業園”運營中心位於成都市錦江區“東大街金融服務聚集區”。錦江區相關負責人介紹,區別於傳統產業園,園區將以金融產業為基礎,重點打造線上金融安全服務集群與金融數據服務平台,足不出戶服務全球金融機構。將致力於打造西部地區最具競爭力的金融安全科技高地和西部金融科技中心,重點建設金融安全產業聚集區等六大板塊。

  預計未來5年內,“金融安全產業園”可吸引50家金融科技和金融安全領域的龍頭企業入駐。依托這些企業的產品和服務,對應的大數據服務和創新平台可創造100億元-200億元的金融服務產值。金融安全大數據研究中心可培養2000名金融大數據產業人才,產出100項金融科技領域的相關知識成果。金融大數據產業基金可投資孵化20家金融安全相關的科技領軍型企業。

  金融產業是錦江區“1+1+3”主導產業之一,金融產業集聚度高。統計顯示,2017年該區實現金融業增加值250.54億元,增速8.1%。(記者張明海)

(責編:羅娟、高紅霞)