成都再添一所精品學校 讓孩子得到充分適宜的個性化發展

2018年05月17日19:21  來源:人民網-四川頻道
 
博駿公學建校新聞發布會現場。(圖片由主辦方提供)
博駿公學建校新聞發布會現場。(圖片由主辦方提供)

人民網成都5月17日電(朱虹)今(17)日下午,博駿公學建校新聞發布會在成都舉行,該校以“汲中西文化精髓,育當代精英人才”為辦學理念,致力於打造真正意義上的高端精品K12學校,讓孩子們得到最充分適宜的個性化發展。

在發布會上,博駿教育集團總裁冉濤、董事長熊濤闡述了該校的目標定位以及辦學思路。談及辦學初衷,熊濤稱,早在兩年前,自己和團隊就思考有沒有可能將中西教育的精粹吸納糅合起來,為孩子建設一所真正適合的學校,讓他們得到最充分最適宜的發展。

“我們專門成立了研究小組,還特地去英國很多知名公學進行了實地考察。”熊濤說,相較於會讀書、會考試,博駿公學更希望學生家國責任厚重、品行修為優良、身體素質出眾、人格心理健全、情趣氣質高雅、文化基礎扎實、創新能力突出、自主發展充分。

據熊濤介紹,博駿公學將中華優秀傳統文化精髓與世界先進文化和教育方式方法相結合,將教育教學規律與學生成長規律相結合,將科學素養和人文素養相結合,致力於將學生培養成具有中國情懷、世界胸襟,德才兼備、高層次全面發展的當代精英人才。

此外,備受關注的校長團隊也在發布會上正式亮相。其中,總校長由曾歷任成都七中常務副校長、成都外國語學校校長的段必聰擔當,副校長有原成都七中嘉祥副校長何靈、原成都七中八一學校副校長王才金、原成都七中萬達學校教學副校長劉杰、原成都天涯石小學校長喻珂。從履歷來看,無論是工作資歷還是教育影響力,校長團隊陣容都堪稱豪華。

在談及學校的未來發展時,校長們表示,課程是一所學校一切教育教學活動的載體,實現教育主張,落實辦學理念,達成辦學目標,兌現辦學承諾的路徑和根基。所以,成都博駿公學高度重視課程建設,將始終把發展學生核心素養作為課程設計的依據和出發點,課程體系以“一生一課表,兩走兩擅長”為主要特色,通過“融貫中西、文理並蓄”的個性化課程設計,使每個學生都能實現自主、充分地發展。

記者還了解到,博駿公學定位於高端優質精品學校。一提到K12學校,很多人以為是小學+初中+高中的傳統教育,但K12並不是一個簡單的加法,12年恆定貫穿的教育理念才是其精髓。據悉,博駿公學希望通過從小學到初中到高中全學段融通的教育理念,讓學生更能有效養成自己獨立的人格與價值觀。

而學校提出的“一生一課表”,則即根據每一位學生的興趣獨家定制專門課表,充分滿足每位學生不同層級、不同發展方向的個性化需求。“兩走兩擅長”則指學生在必修課中分層走班,在選修課中分類走班,並硬性要求每個學生至少擅長一項藝術技能且能終身陶醉享受,至少擅長一項體育技能且可終身強身健體。

(責編:袁菡苓、高紅霞)