滴滴順風車司機失聯5天 滴滴平台:失蹤前車主接單記錄正常

2018年05月16日07:49  來源:成都商報電子版
 
原標題:滴滴順風車司機 失聯5天

  失聯車主楊先生

  楊先生最后一單的出發點雙流區金河路三段

  楊先生最后一單的終點雙流區金橋鎮紅石東街

  5月15日,是滴滴司機楊先生和家人失去聯系的第5天,家屬心急如焚。10日晚上6點,楊先生和妻子最后一次通話后再無消息。14日,喻女士向媒體求助,發布了尋人啟事。

  目前,滴滴出行方回應,公司正在協助警方調查,失蹤前車主的接單記錄正常,暫時判斷不是在訂單中失聯。據邛崍市公安分局消息,已接到家屬報警,目前還未找到失蹤車主,正在調查中。

  丈夫失聯5天

  失聯前正在跑滴滴順風車

  14日晚上,成都商報記者聯系上楊先生的妻子喻女士,她告訴記者,平時丈夫在家裡開店做生意,偶爾會接滴滴順風車的單子跑跑車,不是為了賺錢專門跑車。10日下午6點多,喻女士給丈夫打電話,問什麼時候回家吃飯,丈夫告訴她,在跑車,不用等自己吃飯。隨后,夫妻倆就匆匆挂了電話。

  直到10日晚上10點左右,喻女士發現丈夫仍然沒有回家,撥打丈夫電話,顯示無法接通,隨后再撥打,就關機了。喻女士告訴成都商報記者,后來通過滴滴公司后台查詢,丈夫車輛最后一個訂單的軌跡,是從雙流豐樂小區菜市場到紅石東街。

  喻女士說,丈夫從來不會夜不歸宿,再晚都會電話報平安,可是已經5天了,從當天晚上10點過直至現在,電話都處於關機狀態。目前,喻女士已經報警,這幾天手機打進了很多電話,但仍然沒有丈夫的消息。

  喻女士說,失聯前,楊先生開的是一輛藍色雪佛蘭三廂賽歐,車牌號為川AA1R09。

  滴滴平台:

  車主接單正常,判斷不是在訂單中失聯

  5月15日下午3點左右,成都商報記者來到楊先生在滴滴平台最后一單訂單的出發點——雙流區金河路三段豐樂小區外的菜市場,一切如常,也沒有在菜市附近發現貼有尋人啟事等信息。隨后,記者開車沿著楊先生最后一單的軌跡,從豐樂菜市到紅石東街,是往西南出城方向,地圖導航顯示距離不到7公裡。

  大約20分鐘后,成都商報記者來到了紅石東街,位於雙流區金橋鎮,道路沿途有不少民居、農田以及鄉間小路。

  記者聯系滴滴出行,相關工作人員表示,公司正在協助警方調查,排查了失蹤前車主的接單記錄,均屬正常,暫時判斷不是在訂單中失聯﹔公司已向警方提供了全部需要的數據和信息,希望能夠幫助警方和家屬盡早找到車主。因車主最后一單的軌跡在雙流區境內,並非其報警地邛崍市,記者向滴滴出行核實其是順風車車主還是滴滴快車車主,截至記者發稿時,未收到回復。

  據邛崍市公安分局消息,邛崍分局確實已經接到家屬報警,目前還沒有找到失蹤車主,正在調查中。

  成都商報記者 於遵素

  攝影記者 張直

  車主圖片由受訪者提供

(責編:李強強、高紅霞)