“32歲”的成都一環路6月起將改造施工

2018年05月16日07:29  來源:四川日報
 
原標題:“32 歲”的成都一環路6月起將改造施工

  本報訊(記者 張明海)5月15日,記者從成都市城投集團獲悉,繼續2003年改造后,“32歲”的成都市一環路將再次迎來改造施工,預計於今年6月開工。

  “川西第一道觀”青羊宮、數碼廣場、九眼橋,以及四川大學、四川省人民醫院、成都中醫藥大學……始建於1986年的成都市一環路穿越了成都一系列的著名地標,整條道路全長19.4千米、道路標准段規劃紅線40米,是成都環線交通出行的一大通道。

  “一環路作為成都市一條重要的交通性主干路,承擔著滿足大量出行需求的功能,但由於中心城區開發強度大,交通供給有限,造成了車行不暢,人行不佳的局面。”談及一環路實施綜合改造的原因,成都城投建設集團工程技術部經理丁健財告訴記者,道路交通供給有限、人車資源分配矛盾突出是一個重要原因。

  此外,還為了解決安全隱患。據悉,一環路全線污水管規模較小,存在病害嚴重、帶壓運行的問題,給水、燃氣、通信及電力等管線也都存在管材老化、容量有限的問題。

  成都市城投集團相關負責人告訴記者,經過成都市建委、市規劃局及市水務局等相關部門經過深入研究論証,確定了本次成都一環路改造堅持“公交優先”和“慢行優化”的總體原則,確立了“功能提升、環境提升、品質提升”的總體思路,並編制了《一環路綜合整治工程方案》。

  “在不改變原有六車道的基礎上,在沒有非機動車道的地方,劃分非機動車道,在局部地方,對非機動車道進行拓寬。”丁健財介紹,完善人行過街系統、公交系統、實現機動車、非機動車分流也是此次工程改造的內容。此外,還有對一環路全線的管線綜合提升和擴容,包括全線擴容新增一根D800-D1200污水管並對現狀管道進行修復,按雨水重現期5年的標准對雨水管線進行擴容新建,以及更換給水管和新建燃氣管等。

  根據施工安排,成都一環路整治工程的首段——人民南路至衣冠廟段將於下個月正式動工,目前施工方案已基本審定。對於整個工程的工期以及對一環路交通的影響,丁健財表示:“我們將充分利用地鐵5號線及6號線在一環路上的施工,盡量減少打圍時間,整體工期將盡量和地鐵工期保持同步,早日還路於民。”

  同步播報

  “五色”五環計劃下月開工

  本報訊(記者 吳亞飛)5月15日,記者從成都市環保局獲悉,該局官方網站對五環路工程環境影響評價進行了第三次信息公示,根據公示內容,五環路工程全長142公裡,總投資約372.8億元,計劃於2018年6月開工,2021年12月建成通車。

  根據環評公示內容,五環路起於郫都區南北大道,串聯成都市新都區、青白江區、龍泉驛區、天府新區、雙流區、溫江區、高新西區、郫都區﹔全線採用一級公路(兼顧城市配套),主線設計速度80公裡/小時,輔道設計速度60公裡/小時,道路標准寬度為城市建設區64米,非城市建設區48米。主車道直接出入立交共24處,包括與天府國際機場高速、成彭高速、成灌高速等高速設置的互通式立交,24處立交均為十字交叉樞紐互通。

  根據環評公示內容,五環路綠化完成后,將形成五色五環,成為一條生態環線、景觀環線。景觀帶分為藍色帶,天府新區境段以藍花樹木為綠化骨干樹﹔金色段,雙流、溫江境段以黃花、黃葉植物為綠化骨干樹﹔白色段,郫都、新都境段以白花植物為綠化骨干樹﹔紅色段,青白江境段以紅花、紅葉植物為綠化骨干樹﹔綠色段,龍泉驛境段以常綠植物為綠化骨干樹。

(責編:李強強、高紅霞)