西班牙駐華大使:地震活躍地帶 科學合理修建房屋很重要

2018年05月13日09:00  來源:封面新聞
 
原標題:西班牙駐華大使卡內羅:在地震活躍地帶 科學合理修建房屋很重要

  

  封面新聞記者秦怡攝影報道

  “我對10年前四川人民遭受的苦難表示慰問,但同時地震災區的災后重建工作讓我印象深刻。” 汶川特大地震十周年之際,出席紀念活動的國際友人一行來到5 12”汶川特大地震災區發展振興成就展,參觀十年來四川的巨變。西班牙駐華大使卡內羅看完展覽,對四川的災后重建表示肯定。

  卡內羅說:“四川百姓面對困難時的樂觀、積極的態度也讓我非常贊嘆,我祝願地震災區的人民生活越來越好,也祝願四川的未來越來越好。

  十年前的汶川地震,是新中國成立以來破壞性最強、波及范圍最廣、救災難度最大的自然災害。十年時間,四川創造了世界災后重建史上的中國奇跡。看著展出的災后重建圖片資料,卡內羅拿起相機,記錄下來,“四川災后重建工作進展得非常徹底,也非常科學,這給我們一個啟示,可以提前做好防災減災工作。”

  展廳中央,幾組模型展示著災后重建的居民樓,卡內羅發現模型的數據顯示,新的村庄、新的建筑都是按照防災減災標准修建而來。他表示這在很大程度上可以避免自然災害以及其他不可抗的災害,對地震活躍地帶的老百姓來說也非常重要。

  最后,他表示短短幾天感受到了四川人民的熱情、友好和勤勞,未來還將與四川在農業、旅游、教育、科技等領域進行深入合作。

(責編:羅昱、高紅霞)