王勇強調

深化防震減災國際合作 共同守護人類美好家園

2018年05月13日08:08  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報成都5月12日電  (記者劉裕國、宋豪新)汶川地震十周年國際研討會暨第四屆大陸地震國際研討會12日在成都召開,國務委員王勇出席會議,宣讀中國國家主席習近平的致信並致辭。

  王勇指出,黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,中國防震減災工作取得顯著成效,最大限度保障了人民群眾生命財產安全。面對防震減災新形勢新任務新挑戰,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,全面貫徹落實習近平總書記關於防災減災救災的重要思想和本次致信要求,堅持以防為主、防抗救相結合,加快實現“三個轉變”,著力構建適應地震安全需求的體制機制,大力推進防震減災科學技術、業務體系、服務能力和社會治理現代化,全面提升自然災害綜合防范能力。

  王勇強調,應對地震等自然災害是國際社會的共同責任。中國願與各國加強交流合作,推動建立“一帶一路”地震和海嘯監測預警台網等高效協同機制,開展防震減災重大科學研究,創新社會多元聯動模式,攜手減輕地震災害風險,更好造福世界各國人民。


  《 人民日報 》( 2018年05月13日 04 版)

(責編:羅昱、高紅霞)