“川字號”亮相首屆中國自主品牌博覽會

2018年05月11日08:20  來源:四川日報
 
原標題:“川字號”亮相首屆中國自主品牌博覽會

  本報上海5月10日電(記者朱雪黎)5月10日,第二個“中國品牌日”,首屆中國自主品牌博覽會和中國品牌發展國際論壇在上海舉行,21家“川字號”自主品牌企業抱團參展參會。

  首屆中國自主品牌博覽會和中國品牌發展國際論壇以“中國品牌·世界共享”為主題,是我國自主品牌建設的一次高規格盛會。“一展一會”吸引了來自全國的500余家知名品牌企業參加,展會展示面積約2.5萬平方米。

  作為地方政府參展單位之一,我省此次參展面積約250平方米。參展的21家企業,包括18家知名自主品牌企業和3家創新型中小企業,涉及現代農業、食品飲料、軍民融合、信息技術、生物醫藥、裝備制造、文化旅游等多個領域。除了長虹、新希望、五糧液、天府熊貓、峨眉山旅游等傳統品牌外,還有聚焦人工智能、新型顯示等新一代信息技術的新生品牌。為展示好四川品牌,我省首次大規模採用信息化、科技手段布展,80%的展示通過信息化手段呈現。

  近年來,我省高度重視品牌建設,堅定實施品牌發展戰略,著力打造品質四川,建設質量強省。全省涌現出一大批品牌產品、標杆企業和區域品牌。下一步,我省將繼續全方位發力,推動經濟邁向高質量發展階段,進一步提升品牌影響力和市場佔有率。

  副省長王一宏出席展會,並參與省市長對話。

(責編:袁菡苓、高紅霞)