空姐深夜坐滴滴順風車遇害 滴滴致歉:負有不可推卸的責任

2018年05月11日07:53  來源:成都商報電子版
 
原標題:空姐深夜坐滴滴順風車遇害 滴滴致歉:負有不可推卸的責任

  李某珠遇害前和同事的微信對話截圖 家屬供圖

  昨日,空姐李某珠(上圖)遇害的消息引發關注。祥鵬航空向紅星新聞記者証實,據鄭州警方通報,5月5日晚,祥鵬航空員工李某珠從駐勤酒店搭乘滴滴順風車前往市區途中遇害,疑凶在逃。

  昨日,據河南電視台都市頻道消息,李某珠系山東濟南人,是家中獨女。其父李先生稱,辦案民警告訴自己,疑凶是一名滴滴順風車司機,身上攜帶凶器。

  鄭州警方向紅星新聞記者証實此事,“正在全力偵辦。有結果會及時通報。”

  訂了火車票 6日凌晨1點 從鄭州到濟南

  在河南電視台都市頻道的視頻中,李先生多次抽泣,難掩悲痛。“5月6日早上8點多,電話還能打通,中午十二點多就關機了。6號晚上,感覺出事了。

  實名認証微博@民航招聘的工作人員告訴紅星新聞記者,祥鵬航空空乘李某珠是在執行完鄭州-連雲港-鄭州-綿陽-鄭州的航班后,在鄭州航空港區通過滴滴叫了一輛順風車趕往市裡,不幸在途中遇害。

  李某珠到達駐勤酒店時,已是5月5日晚。她為何下機后不久即打車前往鄭州市中心?祥鵬航空品牌傳播與市場開發中心一位工作人員表示,按照公司規定,到達鄭州后,乘務長會進行點名之類的,“我們的管理是沒有任何問題的。”這位工作人員稱,李某珠是“個人前往市區”。

  正常情況下,航班到達每個城市后,李某珠都會下榻航空公司固定的駐勤酒店。李某珠的父親李先生說,因為急著回家,女兒訂了5月6日凌晨1點從鄭州到濟南的火車票。

  用滴滴叫了車

  在車上:“遇到變態,對方想親一口”

  李某珠的親屬吳先生告訴紅星新聞記者,5月5日晚11點左右,李某珠用滴滴叫了車去火車站。在車上,她和同事聊微信稱遇到一個變態,對方說她長得特別美,想親她一口。李某珠還在微信中慶幸沒有坐前面(前座)。同事在微信中給她支招,讓她打電話稱自己的男朋友在機場等她。

  同事覺得事情不對,立刻給她打了電話,電話接通了幾十秒,李某珠安慰同事說沒事,隨后挂斷電話。挂掉電話后,同事覺得沒事,也就沒再打電話。

  5月6日早上8點多,李先生沒有等到女兒出現,電話也打不通。吳先生說,他陪同李先生5月7日下午四點趕到鄭州報了案。

  受害者父親:

  發現時背部十多刀,刀刀致命

  5月8日早上八點多,警方在一個土坡上找到李某珠的尸體。李先生說醫生告訴他,李某珠的動脈、心臟、肺部、背部均有刀傷,頸部兩邊的大動脈全被割破。李先生說,發現尸體時,女兒下半身是光著的,案發現場還留下一把刀,他推測是強奸殺人。“這些刀傷刀刀致命,僅背部就有十多刀。”

  李先生說,女兒還不滿21歲,剛從山東濟南航空學院畢業一年。在家人和同事眼中,她性格開朗,英語口語特別好,很優秀。李先生稱,自己家庭條件不錯,但女兒上大學時主動提出去外面勤工儉學。

  滴滴致歉:

  負有不可推卸的責任

  昨日,滴滴方面公開回應稱,對於鄭州順風車乘客李女士的遇害一事,感到萬分悲痛和愧疚,在這樣的悲劇面前,任何言語都無法表達滴滴沉痛的自責。滴滴真誠地向李女士的家人道歉,作為平台辜負了用戶的信任,在這件事情上,我們負有不可推卸的責任。

  目前,滴滴已成立了專項工作組,密切配合警方開展案件偵查工作,案件正在進一步偵破過程中。

  昨日,祥鵬航空也通過實名認証微博發表聲明稱,“每一位員工都是我們的家人,我們會堅決保護家人的人身安全、維護家人的合法權益。在這樣一個悲痛萬分的時刻,我們始終堅定地陪伴著家屬,不遺余力地為家屬提供法務咨詢、心理援助等幫助和支持。”同時,他們呼吁,廣大民眾向鄭州警方提供線索,期望案件早日偵破。

  紅星新聞記者 葉雯 王春 潘俊文

  最/新/進/展 滴滴最高懸賞100萬元 尋找順風車司機劉振華

  昨晚,@滴滴出行官方微博發布消息稱,因涉及重要事項,滴滴公司向全社會公開征集線索,尋找一位名為劉振華的順風車司機。滴滴將視線索重要程度給予最高100萬元人民幣獎勵。

(責編:袁菡苓、高紅霞)