紀錄片《汶川十年·我們的故事》央視播出

2018年05月11日07:45  來源:成都商報電子版
 
原標題:紀錄片《汶川十年·我們的故事》央視播出

  “四川人的樂觀讓我動容”、“地震也震不垮川人對生活的信心”……

  10日晚,由四川廣播電視台紀錄片中心拍攝的5集紀錄片《汶川十年·我們的故事》在央視播紀錄片頻道播出。首期播出的《尋找向日葵》就感動了不少觀眾,斷腿自救的小英雄黃思雨、“可樂男孩”薛梟、高位截癱十年的王林等人對生活的樂觀、熱情和堅強讓觀眾流淚。

  在《尋找向日葵》的分集導演何喻潔看來,在一次次尋訪和跟孩子們的接觸中,自己也被薛梟的樂觀,王林的堅強,程博士的溫暖,田富剛的奮斗和黃思雨的自信所感動。

  據悉,今晚將播出第二集《代國宏》,“鏡頭中記錄的,是一個真實的代國宏,不止有堅強……”分集導演賀卉告訴記者,如今的代國宏已經28歲了,而在地震發生的2008年,他還是北川中學的學生,在汶川大地震中失去了雙腿。之前,有很多媒體都做過他的報道,因為幾年前他在不少殘疾人游泳比賽中拿過金牌,成為大家熟知的“無腿蛙王”。跟著代國宏拍攝這段時間,讓賀卉再一次感受到了他的堅強。代國宏曾告訴賀卉,他要開啟一段重走生命路的行程,回到這十年間呆過的地方,見見一直惦記的人。“我能感受到,樂觀和堅強真正滲透進了這個小伙子身體的每一個細胞。”賀卉說。

  成都商報記者 邱峻峰

(責編:袁菡苓、高紅霞)