山村瓦房暗藏K粉600公斤 案值超1.2億

2018年05月10日10:05  來源:楚天都市報
 
原標題:圖文:山村瓦房暗藏K粉600公斤

  楚天都市報訊 圖為這座瓦房就是制毒窩點 圖為警方現場查繳的毒品

  羅田縣一個偏僻小山村的一處普通的瓦房裡,竟藏著一個制毒窩點,麻城警方現場繳獲毒品氯胺酮(俗稱K粉)600公斤,案值超過1.2億元。昨日,黃岡市公安局通報了這起案件。

  去年底,麻城警方偵查了解到,麻城市鹽田河鎮32歲男子雷某在廣東打工時,結識了廣東籍男子黃某,后者是販毒涉案人員。麻城警方迅速將案情向湖北省公安廳和公安部進行匯報,公安部指定由麻城市公安局跟進偵查。

  很快,麻城警方發現,雷某通過其叔父雷某書,認識了58歲的羅田男子夏某。他們在鹽田河鎮某林場選取了一處地點,准備制造毒品,並購買了一輛皮卡作為運輸工具。

  麻城這邊的前期工作准備好后,黃某與廣東籍男子陳某、胡某等4人趕到鹽田河鎮,現場“考察”制毒窩點。最終,他們選定了隔壁羅田縣的一處偏僻山村。警方通過跟蹤,鎖定了這幫人的行蹤和活動軌跡。

  今年1月29日晚11時,在公安部的統一指揮下,120名全副武裝的民警悄悄結集,對羅田這一制毒窩點進行收網。在距離制毒窩點約兩公裡的山坡上,民警連續拔掉兩個放哨的“釘子”后,一舉將雷某、雷某書、方某、夏某等7人抓獲。而制毒窩點內的情景,讓民警大吃一驚:屋內堆了一百多個大大小小的鋁制、塑料容器,裡面墨汁狀液體和醬色膏狀固體散發出刺鼻氣味,讓人感到眼睛疼痛呼吸不暢……

  據了解,民警現場查獲的氯胺酮(俗稱K粉)成品、半成品達600公斤,以及制造毒品的工具、原料,扣押涉案車輛4輛。此次查獲的制毒數量,是黃岡市公安機關歷年來破案之最,這些毒品成品如果流入市場,市值將超過1.2億元。

  同時,在廣東惠東、河源、湖北蘄春等地,警方對涉嫌參與制造毒品的犯罪嫌疑人同時抓捕。2月7日,廣東警方將其抓獲的6名犯罪嫌疑人,正式移交麻城警方處理。3月10日,犯罪嫌疑人胡某、何某等10人因涉嫌制造毒品罪,被麻城市人民檢察院批准逮捕。

(責編:章華維、羅昱)