成都旅加大熊貓喬遷新居后首次亮相

【查看原圖】
旅加大熊貓亮相卡爾加裡動物園的熊貓館。(圖片由成都大熊貓繁育研究基地提供)
旅加大熊貓亮相卡爾加裡動物園的熊貓館。(圖片由成都大熊貓繁育研究基地提供)
來源:人民網-四川頻道  2018年05月08日20:06

人民網成都5月8日電(朱虹)今(8)日,記者從成都大熊貓繁育研究基地獲悉,不久前從多倫多遷居到卡爾加裡的四隻中國大熊貓——大熊貓二順和大毛,連同二順在多倫多生下的雙胞胎寶寶加悅悅和加盼盼,於當地時間7日中午,在卡爾加裡動物園的熊貓館首次亮相。

卡爾加裡動物園園長兼首席執行官克萊門特·蘭蒂埃博士說:“大熊貓家族的入駐是一個漫長而痛苦的等待,但回報是豐厚的。我們花費了6年的時間為迎接這些大熊貓和成千上萬的游客做准備。接待這些國際保護動物的價值在於:為我們的社會團體提供了一個巨大的機會,了解我們每個人都能為加拿大乃至全世界的野生動物貢獻一份力量 。”

據了解,為了迎接這個毛茸茸的大家庭,卡爾加裡動物園投入了近1億美元資金對熊貓館及其周邊進行修繕和升級。分析稱,大熊貓入住后的第一年,卡爾加裡動物園預計將迎來多達150萬名的游客量(同比升幅達25%),可能會為該城市創造1800萬美元的經濟收入。

同時,為了慶祝大毛一家“喬遷”之喜,普及熊貓保護知識,加深中加兩國人民的相互了解。4月27日,由駐卡爾加裡總領館和國家林業和草原局主辦,成都大熊貓繁育研究基地承辦的“我的家,我們的社區——大熊貓保護與國際合作圖片展”在卡爾加裡市市政綜合大廳開幕。

【相關鏈接】——

大熊貓大毛和二順於2013年3月前往加拿大開展為期10年的國際科研合作。加拿大時間2015年10月13日凌晨3時30分左右,旅加大熊貓二順產下龍鳳胎幼仔,這是首對在加拿大成功孕育出生的熊貓幼仔,受到加拿大全國人民的寵溺,加拿大總理特魯多親自出席了熊貓寶寶們命名儀式。按照計劃,這對譯名為加拿大希望(加盼盼)和加拿大歡樂(加悅悅)的雙胞胎將同大毛、二順一起在卡爾加裡居住18個月后返回中國。 

分享到:
(責編:袁菡苓、高紅霞)