成貴鐵路四川段開始靜態驗收 四川段有望年底通車

2018年05月08日07:45  來源:成都日報
 
原標題:成貴鐵路四川段開始靜態驗收

  7日,記者從成貴鐵路公司獲悉,成貴鐵路四川段已於近日開始靜態驗收。這意味著成貴鐵路離開通又近一步。

  四川段設7個車站

  有望年底通車

  此次靜態驗收將於7月25日前完成各專業問題整改銷號工作,隨后形成相關專業的靜態驗收報告並匯總報送鐵路總公司評審。靜態驗收結束后,將進入聯調聯試、運行試驗等階段,如各項工作順利,成貴鐵路成都至宜賓段有望年底通車。成貴鐵路四川段為樂山至興文石海段,正線全長225.244公裡,共設樂山、犍為、泥溪、屏山、宜賓東、長寧、興文石海7個車站。開通后,從成都出發乘坐高鐵一個多小時就可以抵達宜賓。

  作為四川南下出川的高鐵快速大通道,成貴高鐵全線計劃於2020年前開通運行,屆時從成都坐動車出發,3個多小時就可到貴陽、7小時左右可到廣州。

  成貴高鐵建成運行后

  到香港最快僅需8小時

  值得期待的是,廣深港高鐵香港段已於今年4月1日試運營,年內廣州—深圳—香港將開通高鐵。成貴高鐵建成運行后,從成都還可坐動車到達香港,最快僅需8小時。

  成都作為國家明確的“十三五”期間重點打造的四個國際性綜合交通樞紐之一,此前西成高鐵的開通,成都至西安的鐵路旅行時間縮短至3個半小時,成都至北京的鐵路旅行時間縮短到8個小時,標志著我市“148”高鐵交通圈雛形初現,成都也真正融入國家高速鐵路網,國際性綜合交通樞紐功能顯著增強。

  成貴高鐵的建設將進一步促進成都以及樂山、眉山等沿線城市協同發展,將進一步加強成都、貴陽等城市交流與合作。貴陽到成都的出行時間將大幅縮短,舒適度也將大幅提升。相比航空和自駕,乘坐高鐵動車將成為兩地間主要的出行方式。

  【新聞多一點】

  成都至周邊城市高鐵正加快建設

  根據《中長期鐵路網規劃》,以成都為節點,規劃形成京昆、蘭(西)廣及沿江“兩縱一橫”高速鐵路通道,直接連通重慶、武漢、西安、貴陽、昆明、蘭州(西寧)6個方向的周邊省會城市(直轄市),並依托上述6個節點城市連通全國高速鐵路網,實現與全國高鐵節點城市的互聯互通,構建成都至重慶1小時,至武漢、西安、貴陽、昆明4小時,至京津冀、長三角、珠三角經濟區8小時的高鐵交通圈。

  目前,成都至貴陽250公裡/小時的成貴高鐵將於2020年前建成通車﹔

  至蘭州(西寧)200公裡/小時的成蘭鐵路成都至黃勝關段正在加快建設,全線預計2025年建成通車﹔

  至昆明350公裡/小時的蓉昆客專正在加快項目前期工作,其中天府國際機場段年內開工建設,全線2025年建成通車﹔

  至武漢方向由200公裡/小時的成遂鐵路及350公裡/小時的遂寧經達州、萬州、巴東、襄陽至武漢的客專組成。目前,成遂鐵路已運營,萬州至武漢段正在建設,遂寧至萬州段將在“十三五”開工建設。

(責編:袁菡苓、高紅霞)