成都文廣新局:周杰倫成都演唱會如有違規,將依法依規處理

2018年05月05日08:17  來源:封面新聞
 
原標題:成都文廣新局:周杰倫成都演唱會如有違規,將依法依規處理

  封面新聞記者 杜恩湖

  5月4日下午,針對“2018周杰倫‘地表最強2’世界巡回演唱會(成都站)”舉辦單位在組織、管理、服務上存在不完善和不周到等問題,給正在積極打造音樂之都的成都造成的影響,成都市文廣新局市場處有關負責人,高度重視。在接受華西都市報-封面新聞的獨家採訪時表示,周杰倫成都演唱會 ,如出現有違規行為,將依法依規處理。

  5月1日和2日,成都某主辦文化公司在舉辦“2018周杰倫‘地表最強2’世界巡回演唱會(成都站)”演出時,在組織、管理、服務方面,的確出現了一些問題,引發歌迷不滿,爭相吐槽。此舉,對正在精心打造的成都音樂之都的品牌形象,對中國現代五項賽事中心的公眾形象,造成了很大影響。

  5月2日上午,周杰倫個唱風波發生后,成都市文廣新局,高度重視。有關負責人針外“2018周杰倫‘地表最強2’世界巡回演唱會(成都站)”舉辦單位在組織、管理、服務上出現不完善和不周到等問題。專門約談了此次演出承辦單位成都某文化傳播有限公司有關負責人。針對文化主管部門指出的問題,該負責人表示接受批評,總結經驗教訓,不斷提高公司舉辦大型活動的能力和水平。

  5月3日,周杰倫及工作團隊已離開了成都。但5月4日,成都仍有許多周杰倫的歌迷,針對演唱會出現的問題,心懷不滿。仍熱議不斷,質疑不斷。

  據了解,歌迷們今天所質疑的主要問題是:主辦方聲稱周杰倫成都演唱會的門票早已賣完,但臨到5月1日周杰倫當晚演出時,為什麼“黃牛”手上又拿出了那麼多門票出來倒賣?甚至還降價打折。這讓真正想親眼看到周杰倫的演唱會的成都歌迷,無法理解,傷心不已,許多人沒有門票無法進去觀看。

  眼下,成都正在打造音樂之都,針對周杰倫成都個唱引發的風波。5月4日下午,華西都市報-封面新聞記者獨家採訪了成都市文廣新局市場處有關負責人。這位市場處的有關負責人,向華西都市報-封面新聞記者獨家表示: 昨天我們約談了主辦方,已經說了下一步的舉措。約談就是一種行政措施,如果有証據出現有違規行為,肯定是依法依規進行處理。

  這位負責人最后表示:下一步,成都市文廣新局將進一步加強演出市場管理,規范演出市場秩序,指導各區(市)縣抓好演出市場的規范和監督,督促演出單位提高服務質量,為繁榮成都演出市場作出努力。

(責編:李強強、高紅霞)