學習貫徹習近平總書記考察北京大學重要講話精神 為推動治蜀興川再上新台階貢獻青春力量

2018年05月05日07:40  來源:四川日報
 
原標題:學習貫徹習近平總書記考察北京大學重要講話精神 為推動治蜀興川再上新台階貢獻青春力量

  我省舉行“四新”主題教育實踐活動啟動儀式暨“青年大學習”五四主題團日活動

  鄧小剛出席並講話

  本報訊(記者鐘振宇吳浩)5月4日,我省在蓉舉行“新時代、新青年、新形象、新作為”主題教育實踐活動啟動儀式暨“青年大學習”五四主題團日活動,表彰第二十一屆四川青年五四獎章獲得者,重溫入團誓詞,發出“學習新思想、建功新時代”倡議。省委副書記鄧小剛出席並講話。

  鄧小剛首先代表省委、省政府,向全省廣大青年和青年工作者致以節日的問候。他說,5月2日,習近平總書記考察北京大學,再次殷切寄語廣大青年,在全國引起強烈反響。總書記對廣大青年提出“愛國、勵志、求真、力行”等重要要求,全省廣大青年要銘記在心、落實在行,爭做有理想、有本領、有擔當的社會主義建設者和接班人,為推動治蜀興川再上新台階貢獻青春力量。當前,全省上下正在深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想“四川篇”,廣泛開展“大學習、大討論、大調研”活動,全省廣大青年要堅定理想信念,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,牢記習近平總書記“忠於祖國、忠於人民,立鴻鵠志、做奮斗者”的殷切期望,用一生來踐行跟黨走的理想追求。要錘煉過硬本領,牢記習近平總書記“求真學問、練真本領,知行合一、做實干家”的諄諄教誨,做既有追求、又有文化,既有廣闊視野、又能接地氣的新時代青年。要樹立良好形象,自覺踐行社會主義核心價值觀,堅守政治品德,遵守社會公德、職業道德、家庭美德,以青年進步引領時代進步。要展現更大作為,努力成為有理想、有學問、有才干的實干家,志存高遠、腳踏實地,在新時代干出一番事業,在推動治蜀興川再上新台階中揮洒青春汗水、作出青春貢獻。各級黨委、政府要高度重視做好青年工作,為青年學習成長、干事創業創造條件搭建平台。各級團組織要充分發揮黨聯系青年的橋梁和紐帶作用,團結帶領廣大團員青年永遠聽黨話跟黨走,始終走在時代前列。

  活動前,鄧小剛等省領導會見了四川青年五四獎章獲得者。

  省人大常委會副主任葉壯、省政協副主席趙振銑出席活動。

(責編:李強強、高紅霞)
-->