農民自建爬山車 苦筍下山坐“專車”

2018年05月04日07:36  來源:四川日報
 
原標題:農民自建爬山車 苦筍下山坐“專車”

  張建洲正在操作爬山車。他建的這條運輸軌道長97米、寬0.8米,一次最多能裝300公斤苦筍。

  □李昕鋒 本報記者 吳曉彤 文/圖

  眼下正值苦竹筍盛產期,筍農幾乎每天忙著採挖苦筍。因為苦竹林大多生長在山上,所以挖出苦筍后,筍農需沿著山路將其背下山來。對筍農來說,這是一件頗為辛苦的體力活。不過,樂山市市中區凌雲鄉凌雲村七組的張建洲卻隻需坐在自家屋邊,簡單操作一下開關,就能將苦筍方便省事地從山上運下來。

  張建洲的家緊靠一座高約百米的小山。山上近5畝的苦竹林中,一根根苦筍正破土而出。側屋旁,張建洲修了一條長97米寬0.8米、從山腳貫穿到山頂的運輸軌道。張建洲隻需撥動開關,電機和減速機聯動,一台爬山車順著軌道緩緩行至山頂。在山頂,張建洲的妻子將挖來的上百公斤苦筍裝入爬山車,再撥動開關,滿載苦筍的爬山車又平穩地行至山腳。“就是通過這種辦法,把山上的苦筍、竹子運下來的。一次最多能裝300公斤,比人背輕鬆多了。”張建洲說。

  談及修建爬山車的原因,張建洲說“是被逼出來的”。

  2012年的一天,張建洲和妻兒在山上挖了200多公斤苦筍。3人花了3個多小時才背了150公斤苦筍下山,一家三口累得腰酸背痛。

  張建洲之前在建筑工地給外牆裝過窗戶,經常會用升降機將門窗提到需要安裝的位置。他尋思著,“為啥子不利用這個原理運苦筍呢?”

  於是,張建洲購買了電機和減速機,並利用廢棄的鋼材和車輪,設計出了爬山車。之后,他請工人在山體一側開鑿出運輸軌道,“前后用了40天,花了上萬元。”

  張建洲介紹,山上近5畝的竹林每年可挖4500公斤苦筍、砍3500公斤竹子,每年還要運1萬多公斤肥料上山。爬山車安裝好后,不管是運苦筍、竹子下山,還是運肥料上山,都比原來省時省力多了。“為了保障安全,爬山車隻裝貨物,絕不載人。”

  在山體上自建運輸軌道,符合相關規定嗎?樂山市市中區國土資源局副局長葉學中介紹,根據我國土地利用現狀分類標准,張建洲修建的運輸軌道沒有超越相關規定。而且,這套裝置是服務於農村農業生產的,因此在制度規定所允許的范圍內。

  凌雲鄉鄉長劉小華說,張建洲在山體上修建運輸軌道,沒有破壞環境,沒有影響山體結構,也未造成山體水土流失。“這種創意很好。如果其他村民願意,政府部門可從中引薦,將這一技術推廣出去。”

(責編:章華維、高紅霞)