成都首座玻璃棧道爆紅“五一” 今起臨時閉園6天

2018年05月02日18:59  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都5月2日電 (朱虹)“五一”小長假收官了,成都取得了進入國內熱門旅游目的周邊游和酒店需求量前十城市、位列“五一”出行熱門城市全國第二的驕人“戰績”。而成都平樂、洛帶、黃龍溪、街子等古鎮也交出了亮麗的成績單:接待游客86.0萬人次。節日期間,成都首座玻璃棧道和高空懸崖餐廳落成地平樂古鎮川西竹海,成為這個假期當仁不讓的“小網紅”。

記者獲悉,景區因“五一”期間日客量的持續飽和,造成了游步道、護欄等基礎設施不同程度的的損毀,同時一些花草遭到破壞,游客留下了大量垃圾,嚴重影響了整體形象。為了維護游客的安全並保証游客在景區的體驗感,川西竹海景區從5月2日起臨時閉園6天,擬通過一周的時間,淨化美化景區環境,對被毀壞的基礎設施進行維護、修理,還游客一個舒適的戶外休閑旅游勝地。景區開放時間預計5月8日,具體開放時間請咨詢景區電話:028∼88781110。

體驗玻璃棧道的游客絡繹不絕。

超贊體驗 成都首座玻璃棧道爆紅“五一”

“五一”小長假前,成都境內首座高空玻璃棧道、懸崖餐廳正式在平樂古鎮川西竹海景區向游客免費開放的消息一度呈現“霸屏”之勢。

不少提前得到消息的市民早上7點過就趕到了平樂古鎮川西竹海景區外排隊購票,成為首批成都首座玻璃棧道的嘗鮮者。“太巴適了!我去過湖南的張家界、重慶的武隆的玻璃棧道,還是覺得在自己家門口體驗來得安逸!”戰戰兢兢走過棧道的游客程小姐告訴景區工作人員,川西竹海這條玻璃棧道全長200多米,最高落差150多米,讓人感覺既膽戰心驚又很安全。而另一位游客劉小姐則表示,自己走在玻璃棧道上,腳下的森森竹海碧波濤濤,遠山近景,一望無遺,超贊!

4月30日下午,記者在玻璃棧道上來往的人流中發現,在峽谷的對面山峰上,高空懸崖餐廳則被游客當成了一個景區留影新景點。游客蒲勇林表示,懸崖餐廳和玻璃棧道遙相對望,互為風景,而懸崖餐廳地勢更高,遠處的城鎮、河流以及郁郁蔥蔥的川西竹海盡在眼前,給人一種不一樣的旅游體驗。而在朋友圈中,不少網友紛紛晒出了自己站在玻璃棧道上的留影。“可以說,這個‘五一’小長假,玻璃棧道真正成為了一個爆款產品,有游客說,棧道就是一個小網紅呢。”在玻璃棧道旁維護秩序的景區工作人員王小姐無不驕傲地說。

體驗玻璃棧道的游客絡繹不絕。

“五一”日均客流持續飽和 景區衛生、基礎設施遭遇破壞

4月30日,景區官方發布消息稱,5月2日-5月7日園區需要維護,暫停開放。此消息引起了各方網友和游客的猜測與熱議。記者隨即找到景區相關負責人了解情況。據悉,4月29日當天早上開始,景區就出現了排隊的現象,到當天下午,景區游客接待量已經突破1萬人。為了盡量給游客提供舒適的體驗環境,景區採取了限流措施,即便如此,景區在“五一”期間日客量也持續飽和,不管是平樂古鎮各街區,還是川西竹海景區內的基礎設施以及環境衛生均承受了較大壓力。即便壓力如此之大,在各方的共同努力下,景區未出現任何安全事故。

“為了讓更多游客能在川西竹海享受到舒適愜意的旅游時光,提高游客的出行品質,保証游客的出行安全,景區決定5月2日-7日臨時閉園,用大約一周的時間對景區環境進行徹底治理、對毀壞的花木進行添植、道路和護欄進行維護。”景區工作人員王小姐說。同時,成都文旅邛州公司相關負責人表示,對景區的臨時閉園,很多市民表達了極大支持和配合,包括有一些已經提前購票的市民都表示了理解。對此,川西竹海非常感謝大家的支持、理解和配合,未來,川西竹海將以更加美好的旅游體驗回報大家。

(責編:羅娟、高紅霞)