“巨變·‘5·12’汶川特大地震十年”系列報道

組圖:業興、家富、人和、村美 川北第一村陰平村

【查看原圖】
在陰平村,家家戶戶房前就是果園。(記者陳曦 攝)
在陰平村,家家戶戶房前就是果園。(記者陳曦 攝)
來源:人民網-四川頻道  2018年05月02日11:29

人民網青川5月2日電 (記者陳曦)家家戶戶都是統一的川北民居,青瓦房、白粉牆、木蘭花窗、吊腳樓﹔家家戶戶都有菜地、果園,干淨生態的蔬菜、四季不斷的水果……四川省廣元市青川縣青溪鎮陰平村,距離唐家河自然保護區7公裡。這個曾是“5·12”汶川特大地震重災區的村落,依托唐家河得天獨厚的生態優勢,近年來大力發展鄉村旅游,全村431戶農戶,有305戶發展鄉村民宿旅游,從業人員超過全體村民的90%。2015年,陰平村被授予“中國鄉村旅游模范村”榮譽稱號。2016年,陰平村旅游純收入突破3000萬元,人均突破2萬元。

據了解,青川縣利用唐家河良好的生態、神秘的野生動植物、潔淨的空氣和適度的氣溫,大力發展旅游業。2017年,全縣共接待國內外游客618.5萬人次,實現旅游綜合收入27.8億元。

分享到:
(責編:羅娟、高紅霞)