王俊凱工作室要求《高能少年團》就剪輯不當等問題致歉

2018年05月01日10:29  來源:信息時報
 
原標題:明星們怎麼都跟綜藝節目組“杠上”了?

  《高能》第一集上演火場救援,但王俊凱“忘記回收水槍”的情節被“不當剪輯”,造成了對藝人形象的誤導。

  第二季《高能少年團》上周回歸播出,然而,首播之后的熱門話題,不是新加盟節目的女成員楊紫和其他舊成員擦出了什麼火花,也不是四位少年再次聚首有何表現,而是王俊凱工作室一則要求節目組道歉的聲明,伴隨的是粉絲們在網上的陣陣熱議。

  掐指一算,這已經是今年以來,已經不下五位明星通過工作室在微博發聲明,要求節目組致歉了,也讓人好奇今年明星是和節目組“犯沖”?細看下來,“不當剪輯”已經成為了明星和綜藝節目之間矛盾主要的導火線。

  出鏡不多的王俊凱,卻背了最大的鍋

  劉昊然缺席,第二季《高能少年團》由楊紫補位,和張一山、王俊凱、王大陸、董子健組成新的少年團,開展新的成長路程。上周六第二季節目播出的第一期中,少年團前往內蒙古滿洲裡市,與當地的消防員們並肩作戰,上演火場救援。在這期節目中,王俊凱的出鏡時長不是特別多,但“表現”卻讓大家印象深刻:因為在模擬火災演習時,他失誤將水槍忘在了地上……

  可是心細眼明的粉絲都紛紛表示:“這鍋我們不背!”有粉絲觀看節目后指出,王俊凱只是被剪輯“背鍋”,實際上水槍並非他放在地上,當時第一個完成滅火任務的王俊凱,前去確認情況,水槍噴水時他早已遠離,卻被剪輯強行推出承擔這個失誤。

  結果節目播出后的隔天一早,王俊凱工作室也在微博正式發表聲明,當中指出節目組的多個問題,要求道歉。其中一點,就是指責節目組“不當剪輯”,造成了對藝人形象的誤導和傷害。除了剪輯不當,在聲明中,工作室還列舉了其他幾個問題,包括“宣發相關物料得不到提前確認,持續溝通解決無果”等。

  工作室還表示,“鑒於無法達成有效溝通,王俊凱工作室在此希望節目組對以上問題做出回應,並公開道歉,否則我們將暫停對后續所有工作的配合與宣傳”,其后,網友發現王俊凱也刪除了《高能》宣傳微博,用行動表明自己的態度。

  隨后,《高能少年團》節目組發表致歉聲明,向王俊凱及其工作室表達歉意,並表示“在節目錄制和后期宣傳過程中,小凱的認真和專業有目共睹”。聲明稱相關后期人員已經處罰,今后將加強內部監督,規范工作流程。昨日,節目組表示,第一期節目再次核查調整修改,重新剪輯的版本已經重新上線。

(責編:章華維、高紅霞)