成都辦理出國(境)証件 隻跑一次就搞定

2018年04月26日07:54  來源:四川日報
 
原標題:成都辦理出國(境)証件 隻跑一次就能搞定

  4月25日,記者從成都市公安局出入境管理局獲悉,在港澳通行証可24小時自助簽注、立等取証的基礎上,台灣通行証目前也可通過同樣的便捷方式辦理。至此,成都辦理出國(境)証件實現隻跑一次就能搞定。

  2015年,成都市出入境接待中心24小時自助服務區新增卡式往來港澳通行証自助簽注服務,極大方便了辦事群眾。此后,成華、新都出入境辦証大廳也建成了24小時自助服務區。日前,自助服務區又新增了台灣通行証自助簽注服務。

  近年來,成都出入境通過引入郵政服務、建立24小時自助服務區、壓縮審批流程、實行容缺受理等方式,實現群眾辦事“最多跑一次”。同時,推出特殊人群上門服務、港澳通行証二次簽注(個人旅游)雙向速遞業務,實現特定業務“足不出戶”。針對60周歲及以上老年人和殘疾人,成都出入境近期還推出了免費郵遞服務。

(責編:羅昱、高紅霞)