建設銀行啟動四川地區債務資本市場推介暨現場路演活動

2018年04月25日12:37  來源:人民網-四川頻道
 
建設銀行“服務實體經濟、支持轉型發展”四川地區債務資本市場推介暨現場路演活動現場。(王軍 攝)
建設銀行“服務實體經濟、支持轉型發展”四川地區債務資本市場推介暨現場路演活動現場。(王軍 攝)

人民網成都4月25日電 (王軍)今(25)日,中國建設銀行在成都啟動“服務實體經濟、支持轉型發展”四川地區債務資本市場推介暨現場路演活動。

四川素有“天府之國”之稱,擁有悠久歷史文化、獨特區位優勢、良好產業基礎和廣闊發展前景。近年來,全省深入實施“三大發展戰略”,通過改革創新啟動發展引擎,逐步成為西部經濟和科技強省、區域重要交通樞紐,自貿試驗區、天府新區、全面創新改革試驗區等一系列歷史性機遇在此交匯疊加。扎根投資創業熱土,建行四川省分行持續加快直接融資等創新業務發展,近5年來累計為四川地區客戶承銷債券超過600億元,居市場首位,積極運用創新產品拓寬融資渠道,成功承銷省內首單保障房私募債、首單超短融、首單超長期含權中票等,在四川地區樹立良好品牌效益和影響力,得到地方政府、監管機構和客戶認可。

據了解,建設銀行投資銀行部將推薦活動引入四川、委托四川省分行承辦,旨在進一步助力西部金融中心建設、增進銀行間債券市場投資機構對四川企業的了解和信心,為四川地區優質企業展示企業實力、提升企業形象、暢通債務資本市場融資渠道提供支持保障,同時也對展現建行債券市場影響力、深入拓展投資銀行業務發展具有重要意義。

此次活動分為推介路演和企業調研兩個環節。在成都舉辦的推介路演環節,除建行集團子公司外,還包括人保資產、招商証券在內的國內20余家投資機構、以及川投集團、新希望集團等省內60余家大型企業集團到場,省市金融工作局、省市國資委、人民銀行成都分行受邀出席。投資人代表通過觀看專題展播片和推介手冊,集中了解參會企業特色,並與企業代表進行真誠交流。

路演結束后,投資機構將對四川交投、成都文旅、郫都國投等部分企業進行現場調研。建行表示,希望通過此次推介會和路演,提振投資人對四川重點企業發行人的信心,促進省內優秀企業與承銷機構、投資機構產生更多共鳴,開辟更廣闊合作空間,攜手實現多方共贏,切實推動地方經濟發展。

(責編:袁菡苓、高紅霞)