導演李大為去世終年47歲 曾執導《金粉世家》

2018年04月12日07:30  來源:南寧晚報
 
原標題:導演李大為去世終年47歲 曾執導《金粉世家》

  據中國電視劇導演委員會微博消息,電視劇《金粉世家》導演李大為因膽管細胞癌不治於10日去世,終年47歲。

  中國電視劇導演委員會昨日發出訃告,導演李大為因患膽管細胞癌於2018年4月10日19:20在北京清華長庚醫院逝世,終年47歲。遺體告別儀式將於4月13日上午8:00在北京八寶山殯儀館大禮堂舉行。

  李大為導演生前拍攝過《金粉世家》《走著瞧》等膾炙人口的影視作品。《金粉世家》於2003年3月20日在中央電視台電視劇頻道首播,成為80后一代心中的民國劇、愛情劇經典,更是捧紅了陳坤、董潔、劉亦菲等超級偶像。憑借該劇,李大為獲得了第三屆中國電視藝術“雙十佳”評選的十佳導演稱號。

  而《走著瞧》由文章領銜主演,2009年上映。憑借該片,李大為獲得了第18屆金雞百花電影節導演處女作獎。(中 新)

(責編:章華維、高紅霞)