《南方有喬木》熱播 秦海璐不擔心空間變小

2018年04月12日07:23  來源:廣州日報
 
原標題:秦海璐不擔心空間變小

  秦海璐

  電視劇《南方有喬木》正在熱播,昨日劇中演員秦海璐接受採訪,談飾演安寧的過程,編劇把角色放在了比較高的位置上,“我把她往下拉著演”。對於中生代女演員的空間,她不擔心,因為真正好看的戲都是這一類女演員創作的。

  戲中,秦海璐飾演的安寧,與陳偉霆飾演的時樾有一段復雜的情感關系。她說,自己實際上一直不太喜歡霸道女總裁這樣的角色,“大家隻關注她如何霸道,而不關注她為什麼霸道,這是不公平的,如果能有一部戲講霸道女總裁的過去、現在和未來,我很願意花時間去研究”。

  有觀點認為,當下影視市場給予中生代女演員的空間比較小,導致像秦海璐這樣的女演員機會不多。對此,秦海璐分析說:“我不覺得這有多殘酷,真正好看的戲是曉慶姐演的《武則天》,斯琴高娃老師演的《大宅門》,孫儷演的《甄嬛傳》,隻有中生代演員才能駕馭大女主戲。隻要有好角色,中生代演員還是有生存空間的。”

(責編:章華維、高紅霞)