《歌手》譚維維幫唱汪峰 搖滾組合沖擊歌王

2018年04月11日14:37  來源:新華網
 
原標題:《歌手》譚維維幫唱汪峰 搖滾組合沖擊歌王

   《歌手》第二季將在本周迎來“歌王之戰”,經歷了上周的突圍賽,沖擊決賽歌手也已全部確定。首發歌手汪峰、Jessie J、張韶涵在穩步挺進決賽的同時,選曲和幫唱成為了時下熱門話題。

   上周結束的突圍賽獲得晉級的4位歌手騰格爾、華晨宇、李泉和霍尊,以及直接晉級的首發歌手汪峰、Jessie J和張韶涵7位唱將,將在決賽中共同爭奪歌王席位,而本季《歌手》決賽的最大亮點則是改變了賽制, 《歌手》總導演洪濤宣布總決賽新環節“硬碰硬”,歌手互相挑選對手進行PK,對決分組為:汪峰VS張韶涵、Jessie J VS騰格爾VS霍尊、李泉VS華晨宇,之后這三組勝出者與剩余歌手中成績最佳者再進行第二輪PK。

   昨日,汪峰的幫唱嘉賓已確定為譚維維,她音域寬廣,可輕鬆駕馭多種風格的歌曲,對流行搖滾音樂研究也是頗深。汪峰與譚維維相識已久,他曾擔任譚維維的專輯制作人,譚維維也多次翻唱演繹汪峰的歌曲,二人在音樂上有著共同的認知,汪峰作為前輩在音樂上給予譚維維的幫助也是極大的。

   眾所周知,在《歌手》節目上,所有參賽歌手隻允許演唱兩首自己的歌曲,汪峰在第一期演唱了自己的原創作品《無處安放》。汪峰出道20年發布12張個人專輯,擁有多首傳唱廣泛的大熱金曲,曾兩度開唱鳥巢。他的作品不止一次出現在《歌手》舞台,《存在》《春天裡》《一起搖擺》《北京北京》《飛的更高》《再見青春》等都幫助往屆歌手取得了不錯的名次。

(責編:章華維、高紅霞)