《巨齒鯊》全球定檔 看李冰冰杰森下海打怪

2018年04月11日09:55  來源:新快報
 
原標題:李冰冰杰森下海打怪

  《巨齒鯊》全球定檔

  由杰森·斯坦森、李冰冰、魯比·羅絲、趙文瑄、蔡書雅等共同出演的《巨齒鯊》,昨天宣布定檔8月10日全球同步公映,並發布了“深海降臨”版定檔預告片及定檔海報。這個被稱為“海底侏羅紀”的驚險故事正式拉開帷幕,2300萬年前的史前深海巨獸巨齒鯊也露出了它真容的“冰山一角”。

  ■新快報記者 聶青

  具有航母級身材的巨齒鯊

  《巨齒鯊》改編自美國作家史蒂夫·艾爾頓的同名系列科幻小說,講述了一個國際海洋科研項目組,在探索深海時穿越馬裡亞納海溝底部更深處發現史前新世界,驚動史前巨獸巨齒鯊攻擊探索隊並追離深海、引發史無前例的海洋災難危機。前美國海軍陸戰隊深海潛水專家喬納斯·泰勒(杰森·斯坦森飾)聯手中國女科學家張蘇茵(李冰冰飾)成功營救海底被困人員、為解除危機和巨齒鯊展開生死搏斗。

  與以往的鯊魚電影不同,影片第一主角“巨齒鯊”並非現存於世的鯊魚物種,而是曾被認為隻生存於2300萬年前的史前巨獸,其體型龐大,超過20米長,重達70噸,口腔撕咬力超過了霸王龍,給這次海底探險蒙上一層神秘未知色彩。此次發布的定檔海報中,盡管巨齒鯊隻露出了一張利齒密布的恐怖大嘴,但也通過和普通鯊魚以及人類的對比,展現出巨齒鯊無與倫比的航母級身材。再加上神秘黑暗的深海環境,更讓人類在這場食物鏈對抗中顯得格外無助和弱小。

  好萊塢頂級班底制作

  除了絕對重量級的巨齒鯊,電影的卡司陣容同樣強大:杰森·斯坦森《速度與激情》后已成為最具票房號召力的霸氣硬漢,李冰冰在《變形金剛4》、《生化危機5》等好萊塢大制作中也展露出攻氣十足的女王范兒,此外還有因出演熱門美劇《女子監獄》而走紅,深受年輕影迷喜愛的帥氣女星魯比·羅絲加盟。

  在定檔預告片中,幾位主演紛紛亮相,杰森·斯坦森依舊是上天下海的孤膽英雄,與巨齒鯊展開多次驚險搏殺,有大量高難度的水下動作戲。杰森這次搭檔的李冰冰不僅是深海探索隊的核心科學家,更親自下海助力杰森打怪,堪稱文武雙全。

  《巨齒鯊》幕后的好萊塢頂級班底同樣不可小覷。導演喬·德特杜巴曾經執導《國家寶藏》等好萊塢商業大制作,對動作冒險題材把控力可謂強勁;制片人洛倫佐·迪·博納文圖拉曾先后推出《變形金剛》《特種部隊》等大片;而曾以《指環王:雙塔奇兵》獲得奧斯卡最佳藝術指導獎的頂級大師格蘭特·梅杰此次也加盟本片擔任藝術指導。

(責編:章華維、羅昱)