《寂靜之地》擠下《頭號玩家》成上周北美票房冠軍

2018年04月10日16:23  來源:羊城晚報
 
原標題:《寂靜之地》有望引進內地

  上周,中國內地票房依然是《頭號玩家》的天下﹔而在北美市場,《頭號玩家》在上映之后第二周被新片《寂靜之地》奪走了周冠軍的位置。《寂靜之地》的票房和口碑雙雙爆棚,開畫成績在本年度僅次於《黑豹》。據悉,該影片將引進內地。

  《頭號玩家》退居亞軍

  上周末,北美市場共有四部新片大規模上映,其中三部擠進周末票房榜前十位。派拉蒙發行的驚悚片《寂靜之地》首周末三天進賬5000萬美元,以超預期的表現佔據周末票房榜首。而前一周冠軍《頭號玩家》,次周再收2500余萬美元,讓出了周末冠軍寶座,不過兩周累計票房已近1億美元。另外,漫威影業的《黑豹》上映第八周末再收840多萬美元,仍排在周末第四位,累計票房已高達6.65億美元,正式超越《泰坦尼克號》的6.595億美元,榮登北美票房榜史上第三位。

  去年表現極不理想的派拉蒙影業,在上周末終於迎來一匹黑馬——由艾米莉·布朗特和約翰·卡拉辛斯基夫妻檔主演的驚悚片《寂靜之地》。本片也是卡拉辛斯基的電影導演處女作,他之前的代表作為系列情景喜劇《辦公室》。《寂靜之地》劇本由導演與斯科特·貝克、布萊恩·伍茲原創,故事講述在遭到神秘的外星生物威脅之時,一個家庭必須在一個僻靜的廢棄農場裡躲藏起來並靜靜地生活,改用手語來溝通,以避免發出聲音而遭到外星生物獵殺……

  《寂靜之地》成為黑馬

  《寂靜之地》於上周四晚7時提前登陸北美2740家影院,當晚進賬430萬美元,表現比前一周的《頭號玩家》(375萬美元)還略勝一籌。影片首日含提前場共斬獲1900萬美元,開畫成績在今年上映的影片中僅次於《黑豹》,比《頭號玩家》領先近六成。《寂靜之地》在首周末粗報票房近5000萬美元,以近兩倍於亞軍的優勢成為周末票房榜冠軍。這個開畫成績也超過了去年的《變形金剛5》(4468萬美元),創下自2016年暑期檔《星際迷航3:超越星辰》(5925萬美元)以來,派拉蒙公司近兩年的最佳首映成績。

  而在驚悚題材影片中,《寂靜之地》的開畫成績更超過了所有《招魂》系列電影和所有《潛伏》系列電影,比去年1月的驚悚片票房黑馬《分裂》(4000萬美元)高了25%,后者最終以900萬美元的成本換回高達2.78億美元的全球票房。《寂靜之地》首周末在海外40個市場同步北美開畫,全球首周票房達7100萬美元,開畫已超過影片1700萬美元制作成本的四倍。影片的媒體評價也極為出色,爛番茄上的媒體好評率達97%,平均分也有8.3分。《時代周刊》評論:“《寂靜之地》唯一的缺點就是緊張氛圍一直都未放鬆,驚險刺激的片段之間幾乎沒有呼吸的余地。即便如此,卡拉辛斯基拍出了近年來最具詩意的恐怖電影。”

(責編:章華維、高紅霞)