《南方有喬木》秦海璐陳偉霆"年下戀"受熱捧

2018年04月10日09:45  來源:華商報
 
原標題:真正好看的戲,不是20歲女演員能夠承擔的

  正在江蘇衛視熱播的《南方有喬木》,當第三集秦海璐飾演的霸道女老大安寧一上線,她和陳偉霆這一對“年下戀”(一種姐弟戀,男生比女生小很多歲的姐弟戀)情侶的熱度居然直接超過女主角白百何。秦海璐也用實力証明女演員也是越老越吃香,“大家覺得真正好看的戲,不是20歲左右女演員能夠承擔得了的”。

  秦海璐氣場征服觀眾

  《南方有喬木》的男主角是正當紅的流量擔當陳偉霆,起初對於他和秦海璐的“年下戀”設計,很多粉絲是不看好的。一方面是因為1978年出生的秦海璐和1985年的陳偉霆之間有7歲的年齡差,其次秦海璐之前的戲路一直都是《白鹿原》這樣的年代正劇,但因為秦海璐飾演的安寧只是女二號,粉絲們也就接受了。不曾想劇集進行到安寧上線,觀眾紛紛站隊安寧和時樾。

  秦海璐扮演的安寧,是位有錢有顏的“大姐大”,舉手投足間散發著成熟女人的風情,一出場就氣場兩米八。除了自帶威嚴的氣場,秦海璐用眼神、小動作,將一個逼著自己堅強、不敢讓柔弱流露的小女人演出來了,劇中虜獲了時樾,劇外征服了觀眾和挑剔的粉絲,大家紛紛表示:“一直盼著女二號出場是怎麼回事?”“安寧氣場兩米八深得我心,和陳偉霆毫無違和感啊。”

  導演贊秦海璐不負眾望

  一出道就獲得金馬獎最佳新人和影后加持的秦海璐,演技是獲得多方認証的,但難得的是在這種偶像劇中她也表現得游刃有余,該劇導演林妍在接受華商報記者採訪時就透露找秦海璐演安寧就是信任她的演技,“秦海璐生活中就是個大哥性格,也非常的性感,只是之前沒有機會展示給大家,她本身就很貼合角色,當然重點是信任她的演技。”

  同時對於目前安寧和時樾獲得觀眾力捧的熱度,林妍也表示秦海璐不負眾望,“在我這裡談不上驚喜,因為演員都是自己選的,選角時就很有信心了。如果說化學反應,還要說秦海璐,真的是不負眾望。”而和秦海璐合作,對於很多年輕演員而言都是一次難得的寶貴經歷,因為她非常會給年輕演員說戲,《白鹿原》中,很多年輕演員都會找她打磨表演中的細節問題,這次《南方有喬木》中,“秦老師”依然自帶培訓模式,陳偉霆就表示:“在表演方面她給了我很多啟發,她是我老師。”

  中年女演員要靠近生活

  對於安寧一角,秦海璐告訴記者她最初是被迫的,“我在進組之前兩三個月,不停地有好友來打電話跟我說有這樣一個角色,想讓我去。最后我覺得說如果不演的話,可能會得罪一票朋友,就同意了。”

  而對於為什麼觀眾會對她和陳偉霆飾演的時樾的“年下戀”如此喜歡,她表示:“我覺得可能是大姐大跟小弟弟的這種人物關系比較特殊,角色也不同於其他我們經常會見到的那種,大家想看另外一種戀愛方式。”

  在中國影視劇市場,中年女星很難再演偶像劇,更多的是演婆婆媽媽或者失婚女性成長記,像《南方有喬木》中讓秦海璐和流量鮮肉陳偉霆談戀愛,更是不太可能的事情,秦海璐表示很正常,“40歲左右的女人,現實生活中也確實是結婚生子,這個是不可逃避的。比如說曉慶姐去演《武則天》的時候也是中年時期,包括《大宅門》裡的斯琴高娃老師。大家覺得真正好看的戲,不是20歲左右女演員能夠承擔得了的,因為她的人生經歷,包括演員能力都是達不到的。真正和能夠讓大家津津樂道的,一定還是跟生活最貼近的一部分。” 華商報記者 羅媛媛

(責編:章華維、羅昱)