《北京女子圖鑒》戚薇的“真愛”選定了吳越

2018年04月10日09:29  來源:信息時報
 
原標題:戚薇的“真愛”選定吳越

  戚薇認為自己跟劇中角色有相似處。

  優酷自制的“女子圖鑒”系列劇本月起播出,為北京女子“代言”的戚薇劇中被安排了11位男友,但她昨天說吳越才是真愛。戚薇還說,跟角色最像的地方就是她們都希望更好的生活。

  2016年網絡爆紅的日劇《東京女子圖鑒》有了中國版。由日方授權制作的《北京女子圖鑒》和《上海女子圖鑒》,昨日在京舉行兩部發布會,出品方優酷表示,引進“女子圖鑒”IP,是希望通過陳可、羅海燕的成長故事,鼓勵更多依然在為生活、夢想堅持奮斗的人。《北京女子圖鑒》編劇張佳就稱,此次創作拋棄了以前劇本裡少女造夢的情節,“沒有瑪麗蘇、傻白甜,而是從真實出發”。

  戚薇在《北京女子圖鑒》中演繹了懷揣夢想執意北上的小城姑娘陳可。在人物身上,戚薇看到了一些相似之處,她說自己和陳可一樣都是從四川到北京打拼,但她不喜歡“北漂”這個詞,“漂是一種被動的狀態,我更喜歡主動爭取,與其說是北漂,不如用‘北奔’這個詞,‘奔’代表了方向感。”在北京十年,陳可給自己每一年都定了明確目標:找個愛的人、買一套房子,相較之下,戚薇說她目標不會太明確,但“想要更好的生活和更好的男朋友,是一樣的。”

  值得一提的是,戚薇劇中桃花運不淺,竟被安排了11位男友。戚薇昨天調皮表示和“上司”吳越才是“真愛”。至於到場的三位“前任”,戚薇點評說與劉暢劇中最甜蜜,甜喊張子賢“老公”,而孔垂楠則是與自己對手戲尺度最大的人。據悉,《北京女子圖鑒》將於4月10日起優酷獨播,《上海女子圖鑒》會在5月初接檔播出。

(責編:章華維、羅昱)