擔心被新“流量小生”攻佔市場?看李易峰放話

2018年04月10日09:28  來源:信息時報
 
原標題:李易峰放話:想搶我位置你們來試一試

  李易峰現場跟導演“秀恩愛”。

  李易峰新片《動物世界》很快上映,他昨天在京表達了對導演韓延的欣賞,“他沒結婚的我話,我就‘娶’了他!”願意花8個月潛心拍攝電影的李易峰對於當下新一代“流量小生”佔領市場一事,很是鎮定,在現場粉絲支持下還難得放話:“想搶我位置,你們來試一試。”

  花8個月時間沉浸戲中

  電影《動物世界》改編自漫畫作品《賭博默示錄》,故事講述一事無成的鄭開司(李易峰飾),參加了一場游輪上的神秘游戲來償還巨額借款,游戲參與者要用“石頭,剪刀,布”扑克為道具,奪取對手的星星標志。局中局、計中計,開司為了相依為命的植物人母親、青梅竹馬的劉青,必須生存下來。昨日北京發布會的場所實在特別,片方選擇某酒店的地下停車場搭台,李易峰被蒙眼坐在摩托車上進場。面對粉絲驚嘆,李易峰做“見多識廣”表情,評價說拍戲的地庫比這個還更有沉浸感。

  鑒於昨天是第一次正式宣傳影片,李易峰的激動還是顯而易見的,直說去年有段時間沒有公開露面是刻意為之。“我非常喜歡這個劇本,也很享受海口拍攝時間,所以跟工作人員說不要安排(拍)廣告或者是出席活動,讓我盡可能待在劇組裡。”首次合作的導演韓延也說他很敬業,前后花了8個月時間來拍《動物世界》,隻為好好塑造鄭開司這個角色。

  跟導演學習“相見恨晚”

  首支預告片裡李易峰有“特殊造型”,有記者調侃他平日“惜肉如金”,這次特殊造型過程會否感覺害羞時,李易峰回答:“拍這段戲的時候確實是每天由化妝師幫我涂黑身體,開始會因為身邊的人很多有點害羞,后來就習慣了。”

  直言拍攝過程中每天都是挑戰的李易峰,還感嘆和韓延相處的每一天會學到很多東西,大有“相見恨晚”的感覺,就連情人節也是兩人聊著劇本過完了。被問到導演是不是變成生命中不可或缺的人時,日常幽默的李易峰表態了:“要不是他已經結婚,我就‘娶’了他!”

  這部電影是李易峰30歲接拍的,昨天問他跨過而立之年心態變化時,他回答道:“我現在還處在一個打拼的階段,計劃都是差不多。挑自己喜歡的劇本來演,一年有大大小小的活動、拍廣告等等,日程排到年底。所以跟年紀沒有關系,還是要擼起袖子加油干。”至於新的流量小生佔領市場這件事,李易峰態度是能看越來越多不一樣的新鮮面孔,對影視圈蓬勃發展是件好事。“但是想要搶我的位置,(粉絲大喊:我們不干)你們來試一試!”

  據悉,《動物世界》將於6月29日全國公映。

(責編:章華維、羅昱)