吳京:沉澱之后將再啟動《戰狼3》

2018年04月10日09:16  來源:新快報
 
原標題:吳京:沉澱之后將再啟動《戰狼3》

  憑借《戰狼2》拿下三項榮譽,成華鼎獎最大贏家

  第23屆華鼎獎——中國電影滿意度調查發布盛典8日晚舉行,刷新華語電影史上最高票房紀錄的《戰狼2》成當晚最大贏家,吳京憑借該片一舉收獲“最佳導演”、“最佳男主角”和“中國滿意度調查第一名”三項榮譽。

  獲獎后,吳京表示有了這樣的鼓勵,無論遇到多少困難、受多少傷,自己一定會堅持下去,拍好今后的每一部作品。

  吳京坦言有兩件事情會讓男人的腎上腺素迸發,一個是愛情一個是事業,“電影就是我的事業,男人就應該做一些讓人熱血沸騰的事情,只是可惜有時候會讓人受傷,所以我要感謝我的家人和太太在背后的支持,也要感謝我的影迷十幾年的不離不棄,感謝戰狼這個團隊,感謝每一位精神股東。”

  吳京表示中國電影蓬勃發展,每一個有電影夢想的人都能把夢想變為現實,“導演的門檻歡迎每個人來,但能‘活著’的很少,所以我很慶幸我邁出這一步之后還能‘活著’。很多人都在關注《戰狼3》這個話題,其實本子早就有了,十年前就有了,但是‘戰狼’取得了現在的成績,世界格局也在變化發展,我覺得必須好好靜下心來把劇本搞好之后才能拿出來。如果只是想很快地圈錢,現在就能拍了。所以還是沉澱沉澱之后,再來啟動《戰狼3》吧”。

(責編:章華維、高紅霞)