《好久不見》鄭愷楊子姍“再度合作”默契爆表

2018年04月09日07:22  來源:新快報
 
原標題:鄭愷楊子姍“再度合作”默契爆表

  電視劇《好久不見》正在熱播

  電視劇《好久不見》目前正在東方衛視熱播,“歡喜冤家”花朵朵(楊子姍飾)、賀言(鄭愷飾)合作異常默契。近日接受媒體採訪時,楊子姍和鄭愷深度剖析角色,並與大家分享了很多拍攝趣事。鄭愷更爆料,兩人再度聯手默契爆表,“這部劇裡很多戲份也都是臨場發揮的,最后產生的‘化學反應’也很有趣。”

  楊子姍:

  演繹十年成長蛻變很有挑戰

  劇中,楊子姍出演花朵朵,從大學生到職場新人,再到創業青年,短短十余年內,她由青澀少女蛻變為成熟女性。楊子姍坦言,當初自己便是被花朵朵獨立自主的個性所吸引,“她是一個有性格有追求的人,這一點很吸引我。”而對於如何演繹出花朵朵長達十余年間的蛻變和成長,則讓楊子姍覺得很有挑戰。

  鄭愷扮演的賀言一開始登場,帶著不可一世的自大和傲嬌,以及一副“生人勿靠近”的強大氣場。但隨著劇情的展開,賀言這個人物被逐層剝開:在商場中,賀言是初出茅廬的管理者,他頂住壓力,用實戰業績打臉那些“不看好他”的人;而在花朵朵面前,賀言便展露出大男孩的一面:他喜歡跟花朵朵“斗嘴”,偶爾還有些小小的任性。鄭愷認為,賀言這種“討厭中帶點可愛”反而成為了這個人物的特色。

  鄭愷:

  我和子姍的合作充滿了默契

  自電影《致青春》后時隔五年,楊子姍和鄭愷再度相聚在電視熒屏,花朵朵與賀言兩人的關系,也延續了《致青春》裡鄭微和許開陽吵吵鬧鬧的風格,相愛相殺,一言不合就吵嘴。

  楊子姍笑言,這部戲裡最大的樂趣,就是花朵朵與賀言的互懟,“愛懟人是這個角色比較獨特的一面,所以我私下還調侃,花朵朵可以改名叫花懟懟了!”對於與楊子姍的再度合作,鄭愷則表示,“我和子姍的合作充滿了默契,在拍攝的時候我們會一起討論劇情,很快就能達成共識。”

(責編:章華維、高紅霞)