《我是大偵探》鄧倫:每次角色設定都超乎想象

2018年04月09日07:12  來源:廣州日報
 
原標題:鄧倫:每次角色設定都超乎想象

  鄧倫演清潔工。

  前晚,湖南衛視《我是大偵探》最新一期節目“奇妙博物館”故事中,一身西裝配上紅綠花圍裙的“最帥清潔工”鄧倫吸引觀眾目光。節目中,他一手拿著拖布,一手拎著鑲鑽水桶,這造型也引得何炅、馬思純等捧腹大笑,也被網友笑稱“仿佛在參加一場與眾不同的春季新裝走秀”。近日接受記者微信採訪時,鄧倫表示,每次錄節目,最期待的是“節目組會給我什麼樣的角色”。至於偵探能力,他認為,自己的特色是“跟著感覺走”。

  文/廣州日報全媒體記者莫斯其格

  大部分時間跳出角色回歸自己

  廣州日報:作為“最帥清潔工”,拿著拖把走秀的感覺是怎麼樣的?

  鄧倫:這個人物讓我挺新奇、挺震驚的。角色設計得特別好,特別有品位的一個清潔工。

  廣州日報:推理類節目和拍戲有什麼不同?

  鄧倫:大家還是以玩的心態在參與推理性節目,所以會更具娛樂性。而且推理游戲是很隨機的,但拍戲會有劇本和固定的故事。

  廣州日報:你覺得節目考驗的是演技還是推理能力?

  鄧倫:這個節目其實考驗的是綜合能力。不單單包括演技和推理能力,還包括你的洞察力和感受力,包括分析能力,多種能力融為一體。演技方面我覺得是加入一些角色的成分而已,其實大部分的時間都還是跳出角色然后回歸自己,然后去破案、去推理。

  最喜歡每個角色的不同

  廣州日報:平常生活中會玩推理游戲嗎?一般表現怎麼樣?

  鄧倫:生活中也會玩,比如狼人殺、密室逃脫什麼的,我覺得這種能力是可以慢慢鍛煉出來的。

  廣州日報:如果用一個關鍵詞形容自己是什麼類型的偵探,會是哪個詞呢?

  鄧倫:我覺得是感覺。我是一個憑著感覺走的偵探。其實我在生活中還算是一個比較敏感的人,每一期錄制過程中就是還會有挺多“對”的感覺,牽引著我一步步往正確推理的這條路上走。其實節目裡每一個人都是高手,我也在慢慢適應這個游戲,慢慢進入偵探這個角色。

  廣州日報:在節目裡,你的角色時而個性冷漠,時而很“甜”,反差不小。錄制這麼多期最讓你驚喜的角色是什麼?你最喜歡哪種人設?

  鄧倫:角色的不同就是我最喜歡的地方。角色的性格都很特別,除了有反差之外,性格都很鮮明。雖然這是一個推理性的節目,但是帶著角色去推理的時候會特別有意思。因為節目組給我設定的角色都超乎我的想象,所以我最期待的就是他們給我什麼樣的新角色。

(責編:章華維、高紅霞)