《偶像練習生》9人男團NINE PERCENT正式出道

2018年04月08日09:10  來源:信息時報
 
原標題:來看看你的pick未來如何發展

  《偶像練習生》9人團並非長期的,18個月后就會解散。

  全民pick大作戰,前晚終於告一段落。在男團養成類真人秀《偶像練習生》裡,蔡徐坤、范丞丞等9強順利出道。節目制作方愛奇藝透露這九位男孩接下來將有18個月的團體活動,內容包括巡演和團體綜藝,但限期過后能否延續當下熱潮存在變數。專題撰文 信息時報記者 陳慧

  練習生們的過去進行時之總決賽

  蔡徐坤第一名毫無懸念

  真人秀《偶像練習生》前晚總決賽,最后留下的20位練習生分為兩組對決,各自表演的《It’s Ok》和《Mack Daddy》都引發迷妹們尖叫聲。可畢竟隻有前九名的練習生能夠出道。依照名次公布人選的時候,開播至今人氣一直保持高位的蔡徐坤,毫無疑問成為第一名,而且4764萬票也比第二名陳立農票數多了兩倍,組合C位非他莫屬。喜極而泣的蔡徐坤直言很慶幸四個月前決定來參加節目,“我覺得今天不是結束,是我們100個人的開始。”

  其他獲得出道機會的練習生分別是:范丞丞、Justin、林彥俊、朱正廷、王子異、小鬼、尤長靖。他們將成立全新的男團NINE PERCENT,寓意9%的練習生帶著另外91%的人的夢想繼續往前走。

  相比台上緊張氣氛,首次到場的練習生家人台下相處就顯得和樂融融。此前一直高喊連她都沒有票的范冰冰在弟弟成功出道后第一時間送上祝福,准姐夫李晨就在微博暴露真相,原來看到弟弟成功瞬間,范冰冰哭了。反倒是在現場的范丞丞父母表情穩定,還和隔壁座的蔡徐坤媽媽熱聊。陳立農媽媽則在傳奇星老板之一黑人陳建州陪同下到場觀戰。

  值得一提的是缺席總決賽的王嘉爾,昨日被証實是因為過度勞累在現場直接叫了救護車送醫,畢竟最近連軸轉,除了《偶像練習生》還要錄制《熱血街舞團》,實在是消耗太大。

  王思聰公司兩人入選惹爭議

  綜合出道名單來看,節目初始大部分人分析的“背靠大樹好乘涼”法則確實適用於《偶像練習生》,韓庚擔任合伙人、旗下擁有多個偶像團體、自有一套練習生養成手法的樂華娛樂,最終有范丞丞、Justin和朱正廷入選﹔小鬼自從《中國有嘻哈》受矚目后已被愛奇藝投資的果然天空簽約,九人出道名單當然也少不了他。

  當晚因為“雙眼皮貼”上了熱搜不得已發出微博否認的王思聰旗下香蕉娛樂,則貢獻了林彥俊和尤長靖兩位成員。尤其前者以第五名入選組合,網上一片愕然,因為林彥俊在前幾次排位賽中,一直徘徊在中位圈,雖然曾在顏值選舉中拿下第一名,但節目中最高的排名僅僅是第11名,之前還有揮之不去的抄襲傳言未能解決,總決賽“一飛沖天”實在很難平服眾議,有人因此到王思聰微博下開罵,“國民老公”也不是吃素的,直接回懟讓質疑的人找平台。

  沉浸在這場pick大戰裡不可自拔的網友,還對第九名人選有些“怨念”,認為香蕉娛樂“仗勢欺人”擠掉了別家名額,作為當晚懸念最大的排名,“坤音四子”的卜凡、樂華娛樂的畢雯珺都是有力競爭者,最終是尤長靖以總票數多了65萬,超越畢雯珺搶到了出道最后一席位置。

  卜凡最終排名停在了12名,和他一起進入20人候選名單的還有同公司的靈超,他們落敗之后,迷妹們已經規勸公司,干脆讓“坤音四子”單獨出道。

(責編:章華維、高紅霞)