四川:“海歸”申報職稱明日啟動 強調業績貢獻

2018年04月08日07:40  來源:四川日報
 
原標題:“海歸”申報職稱明日啟動 強調業績貢獻

  4月7日記者從省人社廳了解到,2018年度留學回國來川人員上半年申報專業技術職務任職資格將從4月9日開始啟動。申報條件突出強調業績貢獻,對申報者的職稱外語、計算機和繼續教育暫不作要求,但申報者在國(境)外取得的學歷學位須獲得國(境)外學歷學位認証書。

  2018年度留學回國來川人員申報專業技術職務任職資格共分兩次。上半年申報時間為4月9日-4月30日的工作日內,下半年申報時間為10月8日-10月31日的工作日內。在國(境)外經過完整學制的學習並取得博士、碩士學位后,來川工作的留學回國人員,可根據本人的學習和專業技術工作經歷、學識水平以及業績貢獻,申報評定相應專業技術職務任職資格。

  其中,申報評定相應系列正高級專業技術職務任職資格的,需要是國(境)外博士后期滿,經批准出站,業績貢獻十分突出者﹔或者國(境)外取得博士學位后,在國(境)內外從事本專業或相近專業工作2年以上,業績貢獻十分突出者。申報評定相應系列副高級專業技術職務任職資格,需要是國(境)外取得博士學位后,在國(境)內外從事本專業或相近專業工作1年以上,業績貢獻突出者﹔或者是國(境)外取得碩士學位后,在國(境)內外從事本專業或相近專業工作6年以上,業績貢獻突出者。

  此外,來川工作的留學回國人員,如業績特別突出,經過本專業3名(含)以上具有正高級職稱的專家聯名推薦,申報專業技術職務任職資格可不受工作年限限制。(記者 劉春華)

(責編:羅娟、高紅霞)