四川臥龍首次拍到大熊貓母子同框

2018年04月08日07:33  來源:四川日報
 
原標題:臥龍首次拍到大熊貓母子同框

  (本組圖片均為視頻截圖)

  本報訊(記者 王成棟)4月7日,記者從四川臥龍國家級自然保護區管理局獲悉,近日該局在回收安裝在保護區老鴉山區域的紅外相機裡,首次採集到野生大熊貓媽媽帶寶寶游玩的影像資料。

  紅外相機拍到的視頻共有約1分鐘。視頻上,大熊貓媽媽帶著寶寶在雪地裡玩耍,這對大熊貓母子對身邊的每一棵樹木都來回嗅聞,試圖用這種方式辨別其他同類留下的信息。頑皮的大熊貓媽媽因為強烈的好奇心驅使,將紅外相機啃壞,紅外相機也完整地記錄了被啃過程。隻見大熊貓媽媽來到紅外相機面前,嗅了嗅、舔了舔,最后啃咬起來,不久紅外相機徹底被啃壞,停止記錄工作。

  省林業廳相關專家表示,綜合視頻研判,大熊貓寶寶大約半歲左右。據此推算,這應該是去年4月同一地點拍攝到“熊貓圈地戀愛”畫面后誕生的寶寶。

(責編:羅娟、高紅霞)