成都市民“五路一橋”退費沒到賬?別用信用卡

2018年04月04日08:33  來源:成都商報電子版
 
原標題:“五路一橋”退費沒到賬?注意,別用信用卡

  2018年1月1日零時起,成都市“五路一橋”車輛通行費停止征收。1月2日,退費窗口正式開啟,對已繳納2018年及以后年度“五路一橋”車輛通行年費的車主辦理退費。成都商報記者從“五路一橋”通行費征收管理處獲悉,截至4月3日,已成功辦理42萬輛車的退費,約有91萬輛需要辦理,退費辦理截止時間為2018年12月31日。

  市民楊女士非常積極,在退費首日便辦理完成。但時隔3個月,她發現退費還沒到賬。她本人是車主,提供的也是本人銀行卡,問題出在哪兒呢?

  退費不能用信用卡

  4月3日,楊女士撥打了“五路一橋”通行費征收管理處咨詢電話,工作人員根據她提供的車牌號和車主姓名發現——“退費失敗”,究其原因,是楊女士提供的退費轉賬銀行卡為信用卡。

  工作人員解釋說,退費初期,銀行卡沒有限定信用卡或是儲蓄卡﹔但根據銀行數據反饋,使用信用卡退費失敗的用戶,已分別從三大通信運營商平台群發短信通知。“現在已開通網上退費,隻要按正確的步驟走一遍,便可重新辦理,注意不要使用信用卡”。

  成都商報記者關注“蓉e行”微信公眾號后,登錄成都交警“蓉e行”平台,點擊“五路一橋退費申請”,發現退費須知中特別注明:車主須提供銀行儲蓄卡,不支持信用卡,並建議使用中國銀行、農業銀行、建設銀行、工商銀行儲蓄卡。

  無發票要簽遺失說明

  那麼,像楊女士這樣,在窗口辦理不成功,要重新在網上辦理,需要“五路一橋”年費發票,而發票已交至窗口,怎麼辦?

  工作人員表示,作為解決辦法,車主可在線簽署《票據遺失說明》,由后台查証退費信息。在簽署《票據遺失說明》后,原繳費票據即失效,不再接受申請人以原票據申請退費。

  “平均每天會接到360個咨詢電話,除個別外,基本都是咨詢退費為何沒到賬的”,工作人員介紹說,目前“退費失敗”的大約每2萬筆中隻有120筆,其中大多問題出在銀行卡不是車主本人的。也就是說實際上很多都到賬了,請車主注意查收。

  據了解,退費辦理成功后,還需審核資料、財務審批以及銀行轉賬等流程,一般情況15個工作日內到賬,如遇節假日順延。若超期未到賬,車主可在“蓉e行”留言區咨詢或撥打028-87850200、87850109電話咨詢(工作日9:00至17:00)。

  成都商報記者 嚴丹

(責編:羅昱、高紅霞)