天氣晴好帶火成都周邊自駕游 這些地方值得去

2018年04月04日08:26  來源:封面新聞
 
原標題:天氣晴好帶火小長假周邊游、自駕游 這些地方值得一去

  最近幾日,四川范圍內天氣晴好,氣溫穩步回升,春意盎然,各種花種的相繼開放,吸引了眾多游客出游踏青,伴隨著清明小長假進入倒計時,周邊游市場迎來預定高峰,短線游成為清明假期最熱門的出游主題,根據途牛近日發布的清明出游趨勢報告顯示,預訂清明節周邊游產品的人次佔預訂總人次的比例約為28%,其中又以家庭出游居多。

  由於清明節放假期間,全國高速公路將對7座及7座以下的小客車實施免費通行政策,自駕游也成為清明出游的主要方式,有意思的是,自駕出游已不再是年輕人的專利,據四川各大旅行社反饋的數據來看,清明節期間預訂自駕游產品出游的客人中,雖然仍以24-40周歲的年輕人群為主流,但55歲以上銀發族佔比漲幅提升較大。

  “隻要天氣晴好,盡可能抓住機會出門旅游,已經成為今天大多數都市家庭的生活方式。”四川旅游百事通總經理夏明表示,“預計今年清明假期的周邊旅游將比往年更加火爆。”

  【清明小長假周邊游推薦】

  西嶺雪山:戶外運動玩法多 景區套票更實惠

  春暖花開風輕雲淡的清明時節,正是上西嶺雪山進行戶外運動的好時候。在這裡可以享受到可與古人媲美的玩法。古人射柳放鴿,我們可以用現代弓具體驗一箭穿靶的妙趣。古人蕩秋千,我們可以坐溜索,直接從原始森林的林梢滑過,體驗空中穿越森林的快樂。

  在春意萌動的西嶺雪山運動流汗,放鬆身心的同時,也能感受到古人對春天的熱愛。與其用有限的小長假追逐“詩與遠方”,不如到成都周邊的西嶺雪山撒歡玩上三天。

  清明推薦套票:360系列之“春季”觀景產品之映雪酒店,439元/2人/天,(含早,住宿一晚、2人門票、2人鴛鴦池索道往返1次、2人日月坪索道往返1次)。

  達古冰山:景區迎來春雪 反季節玩法更個性

  今日的成都繼續艷陽高照,未來兩天也將連續30℃,然而在260公裡外的達古冰山4月2日卻下了一場春雪,聽著都覺得涼爽。

  銀裝素裹的達古冰山,森林、山巒、河道、湖泊,都堆滿了雪,群山在雪中千姿百態,枝椏在陽光照耀下閃閃發光。如此景色讓來自北京的修先生一行贊不絕口,感嘆達古的雪景可以媲美瑞士。

  推薦出游方式:距離成都僅260公裡適合自駕旅行,春天到達古,邂逅一場春雪概率極大,且景區內生物多樣性完整,珍稀野生動物種群多、數量大、野外可視率高。

  花舞人間:玫瑰進入花期 銀色海灘親子互動免費玩

  花舞人間景區內已是繁花似錦的景象,漫山杜鵑花、百萬郁金香、繡球花、三角梅…花開成海,如雲似霞,而且隨著氣溫的升高,目前景區內的玫瑰花也將開始盛放,景區東西大門的玫瑰園又將成為情侶秀恩愛的自拍專區。

  賞花的同時,景區還為大小朋友准備了一個可以在花海中親子游樂的場所,位於花卉博覽園內的銀色海灘,不僅能讓你感受海灘風情,還能找回兒時玩沙樂趣,最關鍵,還是免費!

  推薦出游方式:自駕出行,由於成安渝高速已經開通,可選擇經成都二繞快速到達景區避堵。

(責編:羅昱、高紅霞)