成都:本周前期最高30℃ 清明降雨降溫

2018年04月03日07:41  來源:成都日報
 
原標題:天氣 本周前期最高30℃ 清明降雨降溫

  本報訊 (記者 李旻) 周六還是淅淅瀝瀝的雨水相隨,周日又立刻換作晴天,好天氣給上周末畫上了一個圓滿的句號。昨日開始,新一個月的工作正式拉開序幕,春日晴天的好天氣也繼續延續著,陽光熱辣得像是在夏天。不僅陽光給力,氣溫也在好天氣的作用下噌噌往上升,根據氣象部門的監測,昨日13時我市中心城區整點溫度就已經達到了27.7℃,難怪街上短袖、短褲、短裙打扮的市民明顯多了起來。

  從目前的情況來看,本周我市的天氣分成一前一后明顯兩半,一直到本周三,都是大晴天相伴,陽光每日打卡上班,氣溫還將進一步飆升,預計最高溫度甚至可能達到30℃。別看到這個溫度就被嚇到,換上短袖就要出門,畢竟還是春日,早晚氣溫依然偏涼,溫差大小心感冒。本周四清明假期開始,應了那句“清明時節雨紛紛”的詩句,從本周四開始降雨重新到來,迎來一波強降溫天氣過程,屆時溫度也將有明顯跳水,預計最高溫度可能將陡降15℃。本周天氣多變化,溫度也是大起大落,大家注意隨著溫度減增衣物。

(責編:李強強、高紅霞)