孫儷帶娃摘草莓章子怡家裡種菜 現實版明星“向往的生活”

2018年04月03日09:31  來源:信息時報
 
原標題:這就是現實版明星“向往的生活”!

  ▲王祖藍夫婦家裡有小菜園。

  ▲蔡少芬帶女兒動手種菜。

  ▲章子怡自家種了不少菜。

  張譯在非洲種菜。

  孫儷帶女兒去摘草莓。

  張晉夫婦帶女兒採草莓。

  森碟下田拔蘿卜。

  綜藝節目《向往的生活》讓明星遠離城市的喧囂,回歸鄉間,開始自給自足的田園生活。這樣的生活設想,一度戳中了不少電視機前都市觀眾的內心。事實上,即便是經常處於聚光燈下的明星,也向往著這樣的田園生活。而且,已經有不少明星在休息度假、生活日常中,開始了“回歸大自然、回歸最本真的生活”的行動。看過他們的分享,你就知道,雖然條件有限,但他們的“田園生活”也有多種打開方式。專題策劃 肖華

  接近自然,度假新選

  田亮帶森碟拔蘿卜

  孫儷帶娃摘草莓

  一提到帶娃出游,“樂園”可能成為許多家長的首選之地。不過近來,“田園”也成為許多明星親子樂的新選擇。一來緩解了長期樂園打卡的“審美疲勞”,為假期增添點新鮮感﹔二來,田園也是孩子們接觸大自然的好機會。

  田亮近日就晒出帶森碟在鄉間拔蘿卜的照片,頗有“《爸爸去哪兒》番外篇”的即視感。3月12日,田亮晒出一張森碟站在菜園間,左手拎著兩根小蘿卜,右手沾滿泥土的照片,寫道,“嘿喲嘿喲拔蘿卜……帶女兒回歸田園生活,森碟說這就是今晚家裡的晚飯了。”距離《爸爸去哪兒》第一季已經過去將近5年,森碟也從“小女孩”變成“大女孩”。

  這邊田亮帶森碟拔完蘿卜,那邊孫儷則帶著孩子摘草莓。雖然沒有曝光孩子正面,但是照片中疑似小花妹妹的小女孩,摘草莓、數草莓的模樣都十分認真投入。孫儷還在微博上求助網友關於草莓的N種吃法,“對於採草莓,採的時候很歡樂,回家就更歡樂了,因為採的草莓太多,又容易壞,然后從明天開始就要變著翻兒地吃草莓……結果就是要早吃,晚吃,中午吃,榨汁吃,當點心吃,幫忙想想還有什麼吃法。”而蔡少芬、張晉之前帶著女兒們去享受鄉村生活,其中也有摘草莓的“指定動作”。

  環保健康,寓教於樂

  推崇環保,蔡少芬王祖藍自己種菜

  向往田園,有時也不需要出遠門才能實現,許多明星早就在家置辦起自己的小菜園。孫儷在許多人印象中是一位勤於健身、養生的生活達人,如果仔細留意過她的微博,應該知道她還熱衷種菜。她曾在採訪採訪時說過,“種菜是生活中的一種樂趣,樂在其中,不覺得它有多麼低卑,其實我們更應該感謝農民伯伯的。”而她不僅晒過自己種的綠色食品,還晒過一些“關於生活的書”,其中有大部分就是有關種菜的:像《家庭菜園 種植活用百科》《在陽台上種菜》《健康蔬菜小盆栽》《家庭種菜最健康》《家庭小菜園養護實用技術》《名優蔬菜四季高效栽培技術》等。

  無獨有偶,另一位“娘娘”蔡少芬也對種菜“著迷”。其微博上分享了不少和女兒一起種菜的日常感悟,“從小學環保,種植蔬菜。有玩有食又環保!星期天就是好”,“我們種的蕃茄仔,終於到收成期了。只是為什麼沒有了一半呢?湯包說:‘真好,雀仔留下一半給我們!’PS:要學小孩一樣單純的想法,才會快樂! ”

  王祖藍雖然因工作緣故經常要往內地跑,但他在香港的家裡也有個小菜園,還自稱“農民伯伯”,種紅菜頭、蔥、芥蘭、生菜等。他和李亞男都推崇環保,在家吃不完的食物和廚余,都會回收放到廚余機轉化成肥料留家作種菜之用,可謂環保種菜兩不誤。

  章子怡家也有個“醒醒小菜園”,之前她曾分享過,女兒醒寶輔食所吃的扁豆就是自家所種,“她吃得可香啦,小蘿卜有點辣就留給爸爸吃吧。”從分享的照片來看,章子怡家的小菜園除了扁豆之外,還有西紅柿等。

  環境有限,自給自足

  張譯分享非洲種菜經歷

  電視劇《雞毛飛上天》裡有一幕,張譯飾演的陳江河為了種白菜,偷了駱玉珠(殷桃飾)種玫瑰的有機肥,被抓到現行的時候,兩人還爭論了起來……張譯曾說過,他喜歡這部劇的老年戲部分。也不知道是不是因為涉及種菜戲份,正中了張譯所好?

  電影《紅海行動》此前曾在非洲摩洛哥取景101天。據知,劇組在北非生活的三個多月,吃的多是牛羊肉和火雞肉,基本沒什麼蔬菜。后面張譯直接在陽台開辟了一方田地,種蔬菜。同劇演員黃景瑜曾透露,那時大家一起陪張譯種菜,而自己負責“菜盆子移植與搬運工作”。后來,經常活躍於知乎網的張譯,也在知乎上回答了“如何在非洲的陽台上種菜”,把種菜攻略分享上網,細述非洲種菜的細節流程,引起了不少網友的評論留言。

  “每天站在陽台上,我就看到陽光下的青瓜、西紅柿、上海青、茼蒿、菠菜、香菜……看著它們就覺得有無限的希望存在”,張譯的這種做法也告訴我們,在環境條件有限的情況下,學會自給自足也是一條出路。原來,田園生活,也有這樣一種打開方式。

(責編:章華維、羅昱)