四川省2018年第一季度重大項目集中開工

彭清華出席開工儀式並宣布開工 尹力講話

2018年03月31日08:33  來源:四川日報
 
原標題:四川省2018年第一季度重大項目集中開工

  3月30日,四川省2018年第一季度重大項目集中開工儀式在成都舉行。 本報記者 郝飛 攝

  3月30日上午,四川省2018年第一季度重大項目集中開工儀式舉行。省委書記彭清華出席並宣布開工。省委副書記、省長尹力講話。

  開工活動前,彭清華、尹力聽取了省、市有關方面和企業負責人關於全省和成都市一季度重大項目落地建設、成都天府國際生物城規劃、國藥中生血液制品總部及產業基地建設等方面情況匯報。

  尹力在開工儀式上講話。他表示,全省各地各部門要深入貫徹落實習近平總書記來川視察重要講話精神,堅持把高質量發展這一根本要求貫穿到經濟社會發展中,按照省委省政府的統一部署,扎實推進項目建設和改革創新,加快形成更為完善的產業鏈和相對集中的產業集群,以優質項目投資推動供給體系質量提升。今年“項目年”活動,不僅要在招大引強、增加新項目上下功夫,而且要在項目統籌上下功夫,不斷完善全省產業鏈,優化區域產業布局,引領推動高質量發展。全省各地各部門和各業主單位要進一步增強責任感和緊迫感,精心組織、科學調度、狠抓落實。各項目建設單位要挂圖作戰,倒排工期,在確保項目安全和工程質量的前提下,力爭項目早日建成並發揮效益。省級部門要優化政務服務,營造良好營商環境,強化要素保障,加強對市州的支持配合,市州之間要加強溝通協作,形成項目工作的整體合力。要加強督查考核,落實領導干部聯系重點項目制度,加大對項目建設的明察暗訪,定期通報項目推進情況,建立台賬、限時辦結,確保“項目年”各項工作落地見效,為全省經濟社會發展注入強勁動力,為推動治蜀興川再上新台階作出新的更大貢獻。

  作為開工企業方面代表,中國醫藥集團副總經理曾兵在講話中表示,中國醫藥集團將充分發揮在資金、技術、管理、人才等方面優勢,搶抓四川生物醫藥產業發展重大機遇,加快在川布局亞洲規模最大、技術最先進的血液制品產業基地和生物血液制品研發中心,力爭項目早日建成運行,為助推四川高質量發展、產業轉型升級作出積極貢獻。

  省委常委、副省長王寧主持集中開工儀式,報告全省2018年第一季度集中開工的重大項目情況。省委常委、成都市委書記范銳平報告成都集中開工項目情況。瀘州市、德陽市負責同志通過視頻連線方式,報告本地區集中開工項目有關情況。

  上午10時許,彭清華宣布:四川省2018年第一季度重大項目集中開工。現場響起熱烈掌聲,各種工程車輛、機械設備喇叭齊鳴,標志著我省第一季度集中開工重大項目正式啟動建設。

  本次開工儀式主會場設在位於成都天府國際生物城的國藥中生血液制品總部及產業基地項目現場,除阿壩州、甘孜州外,其他18個市(州)設分會場,同步舉行開工儀式。當日集中開工的重大項目共1861個,總投資7991億元。這些項目的開工,將進一步優化我省投資結構,為推動全省高質量發展、完成全年經濟主要預期目標提供有力支撐。

  王銘暉、王一宏、羅強、唐利民等在主會場出席開工儀式。省級有關部門、同步舉行集中開工儀式的各市(州)主要負責同志在分會場參加開工儀式。

(責編:羅昱、高紅霞)