彭清華走訪看望駐川部隊和武警官兵

鞏固發展同呼吸共命運心連心的新型軍政軍民關系

2018年03月30日07:32  來源:四川日報
 
原標題:彭清華走訪看望駐川部隊和武警官兵時指出 鞏固發展同呼吸共命運心連心的新型軍政軍民關系

  趙宗岐吳社洲參加有關活動 尹力一同走訪看望

  本報訊(記者 張守帥)3月29日下午,省委書記彭清華專程來到西部戰區、西部戰區空軍、省軍區、武警四川省總隊機關駐地,親切走訪看望部隊官兵,與部隊領導同志座談交流,共商軍民融合發展和雙擁工作大計,暢敘軍政軍民魚水深情。西部戰區司令員趙宗岐、政治委員吳社洲參加有關活動,省委副書記、省長尹力一同走訪看望。

  走訪中,彭清華說,四川是全國重要的軍工大省、兵役大省、戰略大后方,軍地軍民關系一直十分融洽。黨的十八大以來,駐川部隊和武警官兵認真貫徹習近平強軍思想和中央軍委部署,緊扣黨在新時代的強軍目標,牢記人民軍隊根本宗旨,在抓緊軍事斗爭准備的同時,積極支持地方建設發展,在維穩處突、搶險救援、保護環境、改善民生、脫貧攻堅等方面,做了大量實實在在的工作,為四川改革發展穩定作出了重要貢獻。他代表省委、省政府和全省9100萬各族人民,向駐川部隊和武警官兵表示衷心感謝並致以崇高敬意。

  彭清華說,今年是貫徹黨的十九大精神的開局之年,是改革開放40周年,也是軍隊改革和部隊現代化建設向縱深推進的關鍵之年。當前,全省上下正深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,深入學習習近平總書記來川視察重要講話精神,堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面落實黨中央決策部署和總書記對四川工作的重要指示要求,以奮發有為的精神狀態扎實做好改革發展穩定各方面工作,推動治蜀興川再上新台階。希望駐川部隊和武警官兵認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,在堅定貫徹習近平強軍思想、全面落實政治建軍改革強軍科技興軍依法治軍要求、抓好部隊自身主業的同時,繼續發揚優良傳統和優良作風,積極服務地方經濟社會發展,在推動軍民融合深度發展、維護社會和諧穩定、完成搶險救災任務、打好精准脫貧攻堅戰等方面給予大力支持,為推動治蜀興川各項事業發展作出新的更大貢獻。

  彭清華說,支持部隊建設、服務備戰打仗,是地方黨委政府肩負的重大政治責任。四川將一如既往地支持國防和軍隊改革、國防軍事重點工程建設和戰備訓練,認真落實黨管武裝政治責任,持續深化雙擁共建,帶著感情、帶著責任,盡心竭力做好軍轉安置、退役士兵培訓就業、隨軍家屬安置、軍人子女入學入托等工作,積極幫助部隊官兵排憂解難,切實維護軍人軍屬合法權益,不斷鞏固發展同呼吸、共命運、心連心的新型軍政軍民關系。

  西部戰區和武警駐川部隊領導表示,歡迎彭清華書記到四川工作,感謝長期以來省委、省政府和全省人民對駐川部隊和武警官兵的關心支持。駐川部隊和武警官兵要認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,堅決維護習近平總書記在黨中央和全黨的核心地位,堅決維護和貫徹軍委主席負責制,永遠做黨和人民的忠誠衛士。要堅決貫徹習近平強軍思想,全面推進政治建軍、改革強軍、科技興軍、依法治軍,聚焦備戰打仗,不斷提高訓練實戰化水平,為進一步開創強軍興軍新局面貢獻力量。同時將一如既往參與支持地方經濟社會發展,把部隊所能和地方所需緊密結合起來,堅決完成黨和人民賦予的新時代使命任務,為譜寫中國夢四川篇章再立新功。

  西部戰區空軍領導戰厚順、舒清友,省軍區領導冷志義,武警四川省總隊領導曹善貴、宗永祥,省領導鄧勇、王銘暉、葉寒冰參加走訪看望,並分別參加座談。

(責編:李強強、高紅霞)