朝官員:金正恩訪華展現朝堅持發展朝中友好關系

2018年03月30日09:30  來源:新華社
 
原標題:朝鮮官員撰文說金正恩訪華展現朝方堅持發展朝中友好關系

  朝鮮勞動黨中央委員會機關報《勞動新聞》29日頭版刊發署名朝鮮勞動黨中央委員會副委員長崔輝的文章指出,朝鮮勞動黨委員長、國務委員會委員長金正恩對中國進行的非正式訪問,是展現朝方繼承發展朝中友好關系這一堅定立場的“歷史性事件”。

  文章指出,朝中友好關系在實現社會主義偉業的神聖的共同斗爭中建立,並在歷史的各種疾風中依舊保持本色。遵循老一輩領導人的崇高意志,繼承和珍視朝中友好關系並將之強化發展到新的更高階段,是朝鮮黨和政府堅定不移的立場。朝鮮最高領導人同志的此次訪問是展現朝方這一立場的歷史性事件。

  文章說,朝中友誼是兩國老一輩領導人留下的寶貴遺產和共同財富。老一輩領導人親自為朝中友誼打下根基並悉心培育。

  文章說,朝中兩國黨和人民長期以來在實現正義、和平與社會主義的共同斗爭中,彼此獻上鮮血與生命,相互緊密支持協作。歷史深刻詮釋了作為隔江相連的兩個兄弟鄰邦,為了兩國人民的幸福和未來,團結與合作是何等珍貴。

  當天,《勞動新聞》頭版還刊發了朝鮮內閣副總理、江原道勞動黨委員會委員長等其他朝方官員就此訪撰寫的相關文章。朝鮮中央電視台的新聞節目也報道了朝鮮各地各界人士對此次訪問的反響。受訪人士對金正恩訪華及此訪對推動朝中傳統友好關系進一步發展的重要作用給予積極評價。朝鮮中央電視台多次重播了時長約40分鐘的介紹金正恩訪華全程的電視專題片。

(責編:羅昱、高紅霞)