瀘州龍馬潭:將習近平總書記來川視察重要講話精神送到全區基層

2018年03月28日18:20  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都3月28日電 “謝團長通俗易懂的講解,讓我們在聽故事中理解了鄉村振興、脫貧攻堅、基層治理等方面的重要精神,讓我這個80歲的老人也受到很大的鼓舞。”3月28日,在瀘州市龍馬潭雙加鎮會議室的習近平總書記來川視察重要講話精神宣講會上,退休老人鄧聚賢高興地說。

當日,四川省委宣講團團長謝越一行走進龍馬潭區雙加鎮,為100余名鎮、村(社)干部、村(居)民代表送上了一場精彩的宣講。宣講會上,謝越採用講故事的方式,用淺顯易懂的語言宣講了習近平總書記來川視察重要講話精神。

“謝團長的宣講,思路清晰、內容豐富、接地氣,讓我們一聽就懂。”村干部詹剛說,回去要將宣講會上聽懂的都認真跟村民傳達,並積極去實踐。

據悉,自3月以來,龍馬潭區已成立由區領導、理論社科工作者組成的20個宣講分隊,將習近平總書記來川視察重要講話精神,送到全區基層。同時,各街鎮、部門、村(社)還通過職工大會、“三會一課”、壩壩會、道德講堂、農民夜校、邀請講師開展訂單式宣講等方式,實現轄區村(社區)全覆蓋。(姚艾青)

(責編:袁菡苓、高紅霞)
-->