成都升溫模式繼續 晝夜溫差有點大

2018年03月26日07:25  來源:封面新聞
 
原標題:升溫模式繼續 晝夜溫差有點大

  封面新聞訊(記者 吳冰清)一出太陽,一秒變夏天。3月25日,成都雨盡日出,前一日的陰冷不再,空氣中有一絲炎熱的味道。在全國回暖的“比賽”中,成都的成績不算搶眼,接下來幾天,氣溫還將再接再厲。不過,最高氣溫是上去了,最低氣溫卻可能來扯后腿。

  昨天因為陰雨而錯過的外出踏青,今天你補回來了嗎?25日的太陽,總算沒有辜負周末這大好時光——起了個大早,還持續在線。晒著太陽,已開始有絲絲炎熱。就下午2點的氣溫來看,前一日隻有16.5℃,25日,一下子就竄到了22.5℃。看來,這四季隨機播放模式,是跳到了初夏。

  不過,從全國來看,成都的氣溫可算不上最跳躍。截至今日16時,長江以北很多地方的最高氣溫已經超過20℃,省會級大城市今天也出現了各種新高,前幾天還在穿羽絨服的北京,最高氣溫一下反超,達到了27.4℃。

  在這場升溫的比賽中,成都未能“拔得頭籌”,隻能在后續的日子裡再接再厲。

  據成都市氣象台的預報,26日白天,太陽打個盹兒,積蓄一下能量,天氣以多雲轉陰為主,西部南部有小雨,但由於沒有冷空氣攪局,氣溫依舊保持在11∼22℃。

  26日夜間,天空狀況好轉,27日,太陽發力,將會是晴空萬裡的一天,最高氣溫將直達25℃,不過,由於晴空輻射,早晚溫差將拉大到16℃,又是考驗穿衣技術的時候了。

  從整個四川來看,回暖的步調都比較一致,雖然如此,26∼28日,南部、西南部以及東北部大部有小雨,局部中雨,小伙伴們記得帶傘哦。

  【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經採納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

(責編:李強強、高紅霞)