四川平武大熊貓“橫穿馬路” 憨態可掬秀屁股

2018年03月24日08:44  來源:封面新聞
 
原標題:四川平武大熊貓“橫穿馬路” 憨態可掬秀屁股

  封面新聞訊(記者 劉虎)23日上午10時,十余名來自四川成都等地的游客在平武縣王朗國家級自然保護區偶遇一隻野生大熊貓,目睹了這隻大熊貓“橫穿馬路”的過程,游客通過手機留下珍貴的視頻和照片。初步判斷是一隻未成年大熊貓,在和游客短暫對視后,又撅臀讓游客拍照,再萌萌噠屁顛屁顛穿過馬路,消失在叢林中。

  據景區工作人員李天明介紹,當天上午9時40分左右,接待十余名來自成都的客人從景區酒店出發前往景點。“車輛通過景點線路牡羊場至甘海子的竹根岔,一位游客突然驚呼‘快看大熊貓!’”。李天明說,隨后他緩慢停下車,看到這隻野生大熊貓躲在距車輛幾米外的一顆大樹邊,身體滾圓,憨態可掬﹔不時伸出頭來,用一雙黑眼圈不時看看路上的車輛和行人。熊貓發現行人沒有敵意,撅著屁股讓游客拍照,隨后羞答答地穿過馬路,屁顛屁顛用小跑的方式通過馬路,鑽進山上的樹林中。

  李天明說,整個過程不到兩分鐘,車上的游客非常高興,甚至一邊拍照一邊發出驚嘆“大熊貓太可愛了!”,但又被同行的朋友止住,稱“不要嚇到他了。”有游客驚呼:“你們運氣太好了!”

(責編:李強強、高紅霞)