天府新區賞花最全攻略來了

2018年03月22日07:36  來源:成都日報
 
原標題:天府新區賞花最全攻略來了

大林梨花

三星桃花

  春天醒了,鳥兒叫了,花兒開了……快來,成都天府新區直管區(以下簡稱天府新區)隨處可見的是粉紅的桃花、雪白的梨花、紅紅的草莓、美味的櫻桃的身影,天府新區迎來了一年之中最佳賞花時期,如此大好春光,可千萬別辜負。如何去天府新區感受大自然帶來的別樣的美?新區有哪些賞花踏青的好去處?按照記者提前探營的花路,來一場賞花踏青游吧。

  新興街道 嫣紅碧桃 雪白梨花

  3月的新興,花團錦簇,蜂飛蝶舞,是成都近郊踏春賞花的勝地。紅艷艷的碧桃花如二八佳人,亭亭玉立,明眸善睞,翹首而盼,霎時讓你感受到熱情奔放的炫彩活力,萌發擁抱自然的青春沖動。與鬧春碧桃毗鄰的則是素雅的梨花,猶如淡妝西子,悄然而立,靜聽蜂蝶嬉戲之聲,隨風宛然一笑。置身期間,足感動靜相宜,色彩相和,令人賞心悅目!

  合江街道

  大紅草莓 等您嘗鮮

  合江的草莓,色澤紅潤、香氣宜人、酸甜適度。輕輕咬上一口,細膩、香甜的果肉,或有股淡淡的玫瑰芬芳、或帶著濃濃的巧克力味,甚至還夾帶著神奇的檸檬味,這些味道迅速從舌尖傳遍全身,讓您每個毛孔都舒服。

  興隆街道

  蜜蜂歌唱 油菜花海

  來到興隆街道,你會感覺到熱情奔放的菜花黃安靜地注視著鹿溪河那一灣輕柔的水波,仿佛調皮的幼童突然安靜,隻為聽那水波裡飄落的花瓣與水流的情話。放下生活的包袱,感受蜜蜂辛勤的歌唱,做一回流連花海的“失憶”人,腦裡隻留這一片花海記憶。興隆街道還有牛角興隆湖、結婚聖地玫瑰園、山庄風情錦繡城、鮮艷可口的草莓“紅顏”,吃貨、驢友的要求都能滿足。

  永興街道

  賞花踏青 品草莓賞桃花

  漫步在百畝桃林中,涌入眼帘的全是“滿樹和嬌爛漫紅,萬枝丹彩灼春融”的景象,仿佛不慎置身於“芳草鮮美,落英繽紛”的桃花源中。魅力永興誠邀您來永興逸景園“品草莓、啖枇杷﹔賞桃花、觀紅葉﹔烤香豬、制陶器”,融入和體驗我們的“天府創新智匯地,都市休閑樂活園”。

  正興街道

  畫裡鄉村 漫步醉美田園

  每到春天,正興官塘村的油菜花開滿整個村庄,花香四溢。“人在畫中游,戶在景中居”,3月的官塘村毫不吝嗇地繪制著一幅黃金圖。官塘村台灣有機農業體驗園是您體驗農耕生活的好去處,各種營養健康的有機果蔬等您帶回家。除了這些,正興泥鰍、鄉村土鱔魚、廖母雞等特色農家美食,絕對讓游客流連忘返。

  大林街道

  梨鄉春雪 溫暖天府

  陽春3月,梨花春雪,徜徉在梨花叢中,雪白的花瓣紛紛落在頭頂和衣服上,渾身浸滿芳菲,景區內地勢起伏,梨花間隔油菜花,交相輝映,錯落有致。大林街道的旅游資源豐富,除了“翠湖梨鄉”,還有400多年歷史的大林寺和鰱魚水庫等多個景區,絕對讓游客不虛此行。

  煎茶街道

  大美老虎溝 觸摸原生態

  老虎溝沒有老虎,但有美景。擁有480畝的山林景色,鬆林覆蓋面積達到70%,山林常年綠色,三面環山,百畝水庫蕩漾在鬆林之間,景色宜人,3-5月間的老虎溝春色盎然,生機勃勃。老虎溝周邊還有大片梨花、油菜花、草莓地、高大樹林等迷人景色。來老虎溝,享受輕鬆愉快的慢生活,這裡是春游踏青、放鬆心情、親近自然的首選目的地。

  太平街道

  櫻桃成熟 歡迎品嘗

  太平街道栽培櫻桃已有數百年歷史,太平街道小堰村櫻桃基地佔地近500畝,是成都周邊最近的櫻桃基地。太平街道小堰位於龍泉山脈中段,獨特的地理位置和氣候條件以及年平均氣溫、年降雨量非常適宜櫻桃的生長。為了打造櫻桃品牌,小堰村成立了櫻桃專業合作社,統一技術管理,按照綠色農產品的標准生產櫻桃,游客可在任何櫻桃樹下即食櫻桃。

  三星街道

  觀花吃兔 就來三星

  3月裡,有一抹不容忽略的顏色,那是粉紅﹔有一道不能錯過的風景,那是桃花﹔有一處不能遺漏的去處,那是三星。走,去三星龍星村桃花山賞花!不見“桃之夭夭”,你怎敢說“灼灼其華”?華麗麗一座山,粉嘟嘟五千畝!還有響當當的雲崖玉兔,伸胳膊伸腿地,乖咪咪地逗你玩﹔熏、炸、燒、拌,香噴噴地挑逗你的胃。

(責編:章華維、高紅霞)