組圖:“綠衣信使送國事”

【查看原圖】
分揀報刊。( 肖開豐 陳晉 顧朝輝攝)
分揀報刊。( 肖開豐 陳晉 顧朝輝攝)
來源:人民網-四川頻道  2018年03月22日17:03

人民網成都3月22日電 “全國兩會的勝利召開,不僅是國家大事,也是我們老百姓的喜事。作為郵政人,我們就是要確保第一時間把黨的聲音傳遞到千家萬戶。”3月21日一大早,四川省德陽市中江縣郵政物流倉庫分揀中心一派繁忙,投遞員陳小勇正忙碌地分檢當日的報紙。

“十三屆全國人大一次會議於3月20日勝利閉幕,習近平總書記發表了重要講話,我們要將總書記的講話精神和會議精神第一時間送到農村、送到基層。”很快,陳小勇便和同事把要送到各鄉鎮的報紙分檢完畢,倉庫外一輛輛郵車整齊劃一,整裝待發。“我們的‘綠衣信使’馬上出發,第一時間將全國兩會精神送達全縣所有鎮、村。”

“全國兩會期間,我們的專職投遞員,每天一大早便在鄉鎮郵政支局等候從縣城運來的黨報黨刊,以便及時地將兩會聲音,傳遞到全鎮所有的村、社。”中江郵政分公司副總經理劉毅說。

據了解,今年全國兩會召開前,中江縣郵政分公司啟動了“綠衣信使送國事”活動,專門對兩會期間郵件報刊投遞工作進行安排部署。全縣103名投遞員每天將黨報黨刊送至全縣837個村(社區),確保全縣干部群眾第一時間了解國家的大政方針,深入學習貫徹黨的十九大和兩會精神。

3月21日,在特級英雄黃繼光的故裡——繼光鎮繼光村,數十名黨員干部早早來到英雄塑像前,等候綠衣信使送來當天的《人民日報》。當報紙一送到,大家迫不及待圍在一起,仔細聆聽繼光鎮黨委副書記周明好宣讀習近平總書記在十三屆全國人大一次會議閉幕會上發表的重要講話內容,現場不時響起陣陣掌聲。“習近平總書記是我們的掌舵人、領路人,我們要努力搞好生產,過上富裕生活。”繼光鎮繼光村老黨員顧順元信心百倍地說。

“在農村活躍著這樣一支身穿綠衣的信使,將黨報黨刊及時送到農村廣大黨員干部群眾手中,傳遞大會動態,讓大家了解關心的鄉村振興、土地改革、醫療保險、教育事業等問題。下一步,我們將積極貫徹落實兩會精神,讓兩會精神在英雄的土地上落實。”周明好自信地說。(宋豪新、肖開豐)

分享到:
(責編:羅娟、高紅霞)