逛糖酒會 交通路線如何走?

2018年03月20日06:53  來源:成都日報
 
原標題:逛糖酒會 交通路線如何走?

  昨天,成都交警發布了糖酒會期間最全面的出行提示,公交車、出租車、自駕車等該如何去,如何回,交管部門均進行詳細提示。交警特別提醒各位駕駛員朋友,聽從現場民警指揮,車輛有序停放。

  如何前往西博城

  公交車

  1.直通車

  地鐵五根鬆站—西博城(發車時間:9︰00—12︰00)

  乘坐前往五根鬆方向的地鐵1號線在五根鬆站下車后,換乘公交單向直通車至西博城11號門。

  2.T1/T6公交

  乘坐地鐵1號線在四河站換乘開往興隆湖南站的T1公交車在天府新區海關站下車,或換乘開往興隆湖西站的T6公交車在西部博覽城西站下車。

  3.公交專線

  天府廣場—西博城(沿人民南路、天府大道開行)(發車時間: 8︰00-11︰00)。

  起點站上客區:四川省科技館前廣場西側。

  沿線停靠站點:錦江賓館站、華西壩站、地鐵省體育館站、倪家橋站、桐梓林站、天府長城站、天府大道北段中站、天府大道北段站、環球中心站、地鐵世紀城站、地鐵天府三街站、地鐵天府五街站、地鐵華府大道站、地鐵四河站、西博城(廈門路天府大道口)。

  4.酒店直通車(主要接送酒店客人)

  乘坐香格裡拉大酒店、凱賓斯基大酒店、錦江賓館、首座萬麗酒店開往西博城的專線大巴車。

  出租車

  乘坐出租車在福州路東段西博城16號門附近下車。

  自駕車輛

  1. 持有糖酒會專用車輛通行証的車輛

  從天府大道經廣州路、漢州路進入相應停車區,或從紅星路南延線廣州路、漢州路進入相應停車區。

  2. 無証車輛

  從天府大道或紅星路南延線經寧波路進入設於漢州路和蜀州路的臨時停車場停放,步行或在漢州路換乘區間擺渡車前往西博城。

  當無証車輛臨時停放區停滿后,會啟用臨時佔道停車區,臨時佔道停車區停放滿85%,將會適時啟用天府大道西側雅州路、福州路、寧波路、廈門路等處臨時佔道停車區,並乘坐擺渡車前往西博城。

(責編:羅娟、高紅霞)