成都今年最大規模人才招聘會昨落幕 9.2萬人進場

2018年03月19日08:20  來源:成都晚報
 
原標題:今年最大規模人才招聘會昨落幕 8.8萬余崗位吸引9.2萬人進場

  為期兩天的2018·成都春季特大型人才招聘會暨“蓉漂·人才薈”青年人才大型招聘會昨日落下帷幕。作為今年首次特大型人才招聘會同時也是全市年度最大規模的人才招聘活動,招聘會共設置招聘展位2390個,提供崗位超8.8萬個,兩天共吸引9.2萬名各類求職人員和“蓉漂”群體入場應聘洽談。

  提供崗位超8.8萬個

  應屆生更注重發展前景

  3月18日上午10時,記者來到位於世紀城新國際會展中心的招聘會現場,入口處已排起了隊,會場內人頭攢動,一些招聘人員正在展位前為求職者講解並發放宣傳彩頁,另一些則在現場面試求職者。

  “我今天投了十幾份簡歷,主要想看看哪家公司更有發展前景,能學到東西。”來自四川工商學院的陳星宇告訴記者,他今年6月份就要畢業了,主要想找一份與建筑行業相關的工作,“適合我們專業的公司很多,但找到合適的卻不太容易,這種招聘會公司很集中,不用自己到處跑了。”

  像陳星宇一樣的應屆畢業生不在少數,他們找工作時最看重的是企業和個人的發展前景。“整個招聘會招播音主持類專業的崗位比較少,不過還是看到幾家比較合適的。”來自四川音樂學院的周世豪說,由於想在成都生活,所以想找一家四川本地的企業工作。“作為應屆生,我們想找一個有發展前景、符合現代時代潮流的工作,比如往科技、大數據方面靠,這樣能讓我們得到鍛煉。”

  據了解,此次參會的企業中既有不少省市名企,也不乏大型規模化集團公司,上千家企業兩天共提交各類崗位超過8.8萬個,覆蓋了我市電子信息、機械、醫藥、食品等重點產業和電子商務、服務外包等新興產業。

  特設“蓉漂”招聘專區

  “蓉漂”更想找個穩定的企業

  招聘會現場特設了5個招聘專區。在“蓉漂”招聘專區,記者看到,許多人都穿著正裝。“我來成都7年了,在網上看到有這個招聘會,自己先在網上篩選了一下,找了一些對口企業,今天專程過來遞交簡歷的。”楊武兵是一名“蓉漂”,因為馬上要結婚了,所以想換個更穩定、收入高一些的工作,“結婚開銷很大,希望新工作月工資能在6000元以上,五險一金全有。”

  “我想找份與醫藥有關的工作,醫院或者心理工作咨詢室。”朱璇子剛到成都一年,對於成都還不是特別熟悉,所以她希望工作單位離住處近一些,至於工資待遇方面,“中等就行了,關鍵是要適合自己。”

  記者了解到,現場的“成都人才雲服務區”配備了一體化機,為求職人員免費提供自助打印求職簡歷服務,開通了網上投遞和微信公眾號投遞簡歷渠道。為滿足青年人才檔案、戶口以及黨組織關系接轉等服務需求,承辦單位還提供延時服務和公共人事服務,方便“蓉漂”群體周末辦事,解答就業創業政策咨詢。

  成都晚報記者 閆宇恆

(責編:李強強、高紅霞)